Премьер-министр Украины Алексей Гончарук должен за коммунальные услуги более 21 тысячи гривен. Глава правительства уже даже получал повестки в суд от коммунальщиков, однако все равно не захотел платить по счетам.

Несколько десятков тысяч гривен Гончарук и члены его семьи задолжали за свою квартиру в Чернигове. Сообщается, что премьер и его родственники годами не погашали счета за газ, воду, электричество и другие нужды. 

Доказательства административных правонарушений нового премьера представители СМИ нашли в документах Деснянского районного суда города Чернигова.

Читайте также: Украинцы смогут рассплачиваться пятигривневой монетой

Долги за Алексеем, его братом Олегом и еще одной родственницей тянется с 2012 — 2014 годов. Тогда суд дважды обязывал семью погашать долги в размере 8400 и 7800 гривен соответственно. 

Задолжал глава правительства и местному ЖЭКУ. За услуги коммунальщиков в 2011 и 2015 годах его обязывали отдать 4 тысячи гривен. 

Всего Гончарук и семья задолжали коммунальным предприятиям Чернигова около 21 тысячи гривен. В настоящий момент не известно, погасил ли премьер долги или нет. 

Напомним, что ранее в Украине отказались от идеи легализировать оружие.