Новый год близко: стало известно, когда установят главную елку страны

Ноябрь в самом разгаре, а это значит, что миллионы людей по всему миру начинают готовится к грядущим рождественским и новогодним праздникам. Так, власти украинской столицы также начали подготовку к праздничному сезону и рассказали первые подробности об установке главной елки страны.

Мэрия Киева заявила, что праздничное дерево разместится на Софиевской площади. Торжественная церемония открытия главной елки назначено на 10 декабря. 

Монтаж главной новогодней елки страны на Софийской площади начнется 10 декабря. Об этом сообщает гендиректор компании-организатора проекта «Новый год на Софии» Folk Ukraine Игорь ДобруцкийДиректор Folk Ukraine отметил, что общая длина гирлянд составит около трех километров, а количество лампочек — 42 тысячи.

Сейчас организаторы новогодних праздников ждут частичного их финансирования от Киеврады. «Возможно в этом году выделят деньги для концертной программы, в пределах 100— 200 тысяч гривен. Концертная программа будет увеличена вдвое, будут основные украинские звезды, диджеи, и больше музыки днем будет на украинском», — добавил Добруцкий.

Новый год близко: стало известно, когда установят главную елку страны

Читайте также: 7 ноября: День Октябрьской революции и другие праздники

По его словам, всего на организацию новогодних праздников уходит от 25 до 27 миллионов гривен, эти деньги собираются через спонсоров и от продаж на ярмарках. Организаторы ожидают, что новогодние локации на Софийской и Контрактовой в этом году посетят не менее 4 миллионов киевлян и гостей столицы..

По его словам, в столице традиционно будут устанавливать две городские елки — на Контрактовой площади на Подоле и на Софийской площади. Елки и оформление локаций будут отличаться по тематике: на Подоле — традиционные украинские мотивы, на Софийской площади — классические европейские.

«На Софиевской площади мы делаем каждый раз новую тематику, на этот раз совместим тему украинского казачества со Щелкунчиком. Устанавливать елки будут около 10 декабря, 19-го — открытие. На Подоле будем популяризировать полтавскую игрушку опишня — это керамические изделия. На Контрактовой площади елка также будет оформлена в стиле традиционной полтавской керамики. Всего будет около 700 игрушек, а на Софийской площади — более тысячи», — рассказал Добруцкий.

Напомним, что стандарты украинского языка определит специальная комиссия.