Ученые Калифорнийского университета заявили, что ношение медицинской маски способствует укреплению иммунитета к коронавирусу. Взаимодействие защитной маски и вируса может принести положительный результат для организма.

Об этом свидетельствуют данные свежего исследования, опубликованного в журнале New England Journal of Medicine.

Исследователи уверены, что медицинская маска значительно уменьшает дозу вируса, которую может получить здоровый человек от заболевшего.

https://karandash.news/obshhestvo/kiev-nakryl-silnyj-smog-foto

Отмечается, что ключевым фактором, определяющим тяжесть заболевания, является доза вируса, который попадает в организм. То есть, чем больше вируса проникает в организм, тем сильнее будет иммунный ответ со стороны организма. Поэтому возникают характерные симптомы COVID-19.

Маска пропускает минимальное количество вирусных частиц, поэтому у человека больше шансов на бессимптомное течение болезни. Этого количества может быть достаточно, чтобы защитить пациента от заражения SARS-CoV-2 в будущем. Ученые констатировали, что ношение маски способствует образованию иммунитета от коронавируса.

Напомним, что в Министерстве здравоохранения рассказали, как будут бороться с неконтролируемым отпуском препаратов аптеками.