С началом нового учебного года время задуматься, чем занять ребенка после школы. Художественной школой или занятиями по карате уже никого не удивишь, а ведь хочется, чтобы малыш освоил что-то полезное и интересное. Какое небанальное занятие выбрать, читайте в материале ниже.

Секция скалолазания

Можно попытаться воспитать звезду футболка или баскетбола, а можно — удивительного Человека-паука. Сегодня центры скалолазания можно найти в любом городе, ведь популярность этого вида спорта растет с каждым днем. Такие тренировки доступны не только взрослым. Дети могут начать посещать подобные занятия хоть с детского сада, но все-таки оптимальный возраст составляет 5-6 лет. С маленькими скалолазами работают профессиональные инструкторы, а для тренировок выдается специальное снаряжение и страховочные системы.

Читайте также: В Украине кардинально изменится климат – эколог

Польза от скалолазания для детей огромная. Во-первых, укрепляются мышцы всего дела, и никакие проблемы с осанкой в будущем не страшны. Во-вторых, улучшается координация движений, ребенок становится ловким и выносливым. Кроме этого, развивается умение логически мыслить и повышается скорость реакции. Маленький скалолаз растет целеустремленным, смелым и способным решить любые сложности.

Спортивное ориентирование и туризм

Если ваш ребенок активный, ему сложно усидеть на месте, а желание исследовать новые места так и выпирает, пусть попробует свои силы в туризме, а также спортивном ориентировании. Сегодня существует специальные школы, где учат ориентироваться на местности не только с помощью компаса, но и природных знаков. Дети осваивают умение находит дорогу в лесу по положению солнца или течению реки. Кроме этого, ориентирование является отдельным видом спорта, по которому даже проводят состязания. Во время таких соревнований нужно как можно быстрее пройти маршрут, отмеченный на специальной карте, и найти все контрольные пункты.

На занятиях по туризму ребенок научится ставить палатку, разводить костер, готовить пищу, а также освоит базовые навыки выживания в диких условиях. Это отличная возможность побыть в единении с природой, подальше от шумных мегаполисов и гаджетов. Ваше чадо обретет уверенность в себе и научится действовать в непредвиденных ситуациях. Также туризм благотворно влияет на здоровье и физическое состояние, делая ребенка сильнее и выносливее.

Курс блогинга

Интернет (а в частности YouTube и Instagram) стал неотъемлемой частью повседневной жизни. Даже у детей появляются любимые каналы и профили, за которыми они следят, смотрят и читают. Если ваше чадо в столь юном возрасте проявляет интерес к блогингу и вынашивает идеи для собственной страницы, ему точно понравятся занятия по этому современному направлению. Уроки проводят популярные блогеры, которые умеют работать с интернет-аудиторией.

На занятиях по блогингу дети узнают секреты продвижения каналов и страниц, научатся монтировать видео, обрабатывать фотографии и писать тематические посты. Кроме этого, такое увлечение — отличный способ раскрепоститься, освоить навыки актерского мастерства и улучшить ораторские умения. Курс блогинга поможет стать более уверенным в себе и научит понятно излагать свои мысли.

Небанальные хобби: чем занять ребенка после школы

Центр робототехники

Говорят, в современном мире инженеров можно назвать настоящими супергероями, которые умеют не только создавать различную технику, но и решать всевозможные задачи. Почему бы не начать развивать эти навыки у ребенка с раннего детства? Особенно, если он любознателен и проявляет интерес к науке. В таком случае лучшим решением по поводу того, чем занять любимое чадо после школы, станет курс робототехники. Занятия проходят в современных центрах, оборудованных всем необходимым. Детям выдают специальный конструктор от LEGO и компьютеры.

Во время курса роботехники дети учатся создавать мини-киборгов из деталей конструктора, оснащают их датчиками и моторчиками. Затем маленькие инженеры программируют роботов выполнят различные движения. Каждое занятие предусматривает интересные задачи, которые требуют креативных решений. Таким образом у ребенка развивается логическое мышление и математические способности.

Кулинарная академия

Ребенок постоянно путается под ногами на кухне и обожает ходить вместе с вами за покупками в супермаркет? Возможно, в вашей семье растет будущий Джейми Оливер или Гордон Рамзи. В таком случае его точно не оставят равнодушным занятия в кулинарной академии, которые будут одновременно и занимательными, и полезными. Опытные повара поделятся секретами приготовления вкуснейших блюд, научат выбирать продукты и сочетать различные ингредиенты.

Ребенок сможет освоить как конкретные блюда, так и целое направление: итальянскую, французскую, испанскую или японскую кухню. Кулинарные занятия будут проходить в интерактивной форме. Дети начнут с простых блюд, к каждому приложат детальный рецепт. После такого курса вместе с ребенком можно устроить настоящий званый ужин и созвать всех родственников, чтобы они оценили навыки и талант маленького шеф-повара.

Рок-школа

Многие в юные годы мечтали о создании собственной рок-группы. Современные дети, которые увлекаются музыкой, имеют возможность собрать свой коллектив и сделать это на профессиональном уровне. Ведь кроме стандартных музыкальных школ, появились рок-школы. Здесь не только обучают игре на фортепиано, скрипке или бандуре, но и помогут освоить крутые рифы на электрогитары и взрывные партии на ударной установке. Преподаватели школы — действующие участники настоящих групп, которые имеют опыт концертов и различных выступлений.

Кроме занятий в школе, маленький музыкант может отдохнуть в рок-лагере. Там он не только овладеет новыми навыками, но и найдет друзей-единомышленников, повеселится и зажжет на финальном концерте.

Напомним, что SpaceX успешно протестировала корабль для полетов на Марс. Испытания для исследования Красной планеты провели 3 сентября 2020 года на пусковом комплексе в Бока Чика