Экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой мог погибнуть из-за плохих метеоусловий и недостаточного опыта управления вертолетом. Об этом сказал директор Нацбюро по расследованию авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины Олег Бабенко в комментарии агентству УНІАН.

Точную причину авиакатастрофы определить трудно, потому как в этом типе вертолетов установка “черных ящиков” не предусмотрено. В данный момент ведется расследование, но оно затруднено тем, что при падении салон летательного средства выгорел полностью.

Однако Бабенко вполне очевидно, что главной причиной авиакатастрофы стало отсутствие опыта управления вертолетом, достаточного для полетов в неудовлетворительных метеоусловиях. По мнению эксперта, в условиях густого тумана пилот потерял пространственное положение вертолета и не смог справиться с критической ситуацией.

Читайте также: Верховная Рада ввела штрафы за детей

Олег Бабенко сообщил, что 50 часов налета, которые имел Тарас Кутовой, не достаточно для качественного и надежного управления вертолетом в таких метеоусловиях. В то время как для таких сложных полетов требуется как минимум втрое больше часов налета с инструктором. “Законы меняются. Ранее он должен был бы летать с инструктором не менее 150 часов. А тут ясно, что пилот не был подготовлен к полету в таких метеоусловиях. Он вылетел в нормальную погоду, но попал в туман и летел, а мог бы вернуться или приземлиться и ждать погоды. Он переоценил свои возможности”, – заявил эксперт.

Напомним, что 21 октября в результате авиакатастрофы погиб экс-министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой.