Рак легких не всегда поражает только курильщиков. Несколько лет фиксирует все больше случаев заболевания у людей, которые никогда не курили.

Об этом изданию Панночка рассказал сосудистый хирург и специалист по питанию.

По словам врача, риск заболеть раком легких на 30% увеличивается у человека, который никогда не курил, но регулярно дышит сигаретным дымом. Дело в том, что пассивное поглощение сигаретного дыма существенно ослабляет иммунную систему, тем самым делая ее уязвимой к разному роду заболеваний.

Читайте также: Украина ограничила паломничество хасидов в Умань

Сигаретный дым также лишает легкие природной функции разрушать раковые клетки. Поэтому раковые клетки в легких человека будут накапливаться и размножаться.

Пассивное курение может стать причиной не только рака легких, но и многих других опасных заболеваний. Существует риск заболеть хронической обструктивной болезнью легких, сердечными болезнями, колоректальным раком, раком мозга, раком крови и другими опасными видами онкологии.

Напомним, что ученые Гонконгского университета (Китай) публично заявили, что коронавирус может поражать человека, который уже вылечился. К такому мнению они пришли после повторного заражения коронавирусом одного из пациентов.