В полиции Ивано-Франковской области рассказали о последствиях непогоды в регионе. По данным правоохранителей, в результате сильного наводнения на Закарпатье погибло трое человек.

Об этом передает Mukachevo.net, ссылаясь на данные областного отделения полиции.

Читайте также: Изнасилование в Кагарлыке: полицейским выдвинули новое обвинение

Ранее сообщалось, что 21 июня в реку Белый Черемош слетела машина с людьми. Позже выяснилось, что водитель и пассажир не выжили. Подобный случай произошел и в селе Дземброня — там женщина упала в бурный поток воды, где и погибла.

В Ивано-Франковском регионе из-за сильных ливней был объявлен оранжевый уровень опасности. По данным ГСЧС Украины, уровень воды в горных реках поднялся на два метра.

О последствиях паводков на Закарпатье также рассказали в Министерстве внутренних дел. По данным ведомства, непогода бушует в восьми областях страны: Ивано-Франковской, Черновицкой, Кировоградской, Винницкой, Полтавской, Львовской, Одесской и Ровенской. Об этом сообщается на сайте МВД.

«В Черновицкой области произошел порыв дамбы № 5 на реке Черемош, протяженностью 10 м, а также подмытие подпорной стены бетонного берегоукрепления автодороги регионального значения Р-62 «Черновцы-Верховина», протяженностью 50 м. Сейчас движение там восстановили, жертв и пострадавших нет», — говорится в сообщении МВД.

В результате сильного наводнения были повалены деревья и затоплены дома.

Напомним, что в Украине резко увеличилось количество заболевших COVID-19. За сутки 22 июня коронавирусная инфекция была выявлена у 833 человек. Еще 23 пациента умерли.