В среду, 23 сентября, хакеры взломали веб-ресурсы Национальной полиции Украины. На некоторых сайтах злоумышленники оставили фейковые сообщения.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Facebook.

По данным правоохранителей, несанкционированное вмешательство в работу сайтов было зафиксировано в 11:45. По состоянию на среду 14:30 сайты главного и региональных управлений Нацполиции отключены.

Читайте также: Киев могут оставить в оранжевой зоне до марта 2021 года

Сообщения на сайтах полиции, которые не соответствуют действительности:

Полиция Львовской области — гибель трех военных на Яворовском полигоне, где продолжаются международные военные учения Rapid Trident-2020.

Полиция Херсонской области — гибель американских военных советников на территории области.

Полиция Винницкой области — задержание в Виннице американского военнослужащего по подозрению в изнасиловании 16-летней девушки.

Полиция Ровенской области — введение режима чрезвычайного положения в городе-спутнике Ровенской АЭС из-за выброса радиоактивных веществ на 3-м энергоблоке.

Полиция Николаевской области — ДТП с пятью погибшими на трассе Николаев-Одесса при участии военных.

«Наши специалисты работают над устранением неисправностей. Просим прощения за временные неудобства!», — сообщили в ведомстве и призвали граждан следить за актуальными новостями на официальной Фейсбук-странице и YouTube-канале Нацполиции.

ВАЖЛИВЕ ОГОЛОШЕННЯ!Сьогодні об 11:45 зафіксовано несанкціоноване втручання у роботу офіційного вебсайту Нацполіції. У…

Опубліковано Національна поліція України Середа, 23 вересня 2020 р.

 

Напомним, что СБУ выявила схему воровства металлолома в УЗ на 1 млн гривен. Так, на махинациях с имуществом предприятия попалось руководство ЗАО «Львовский локомотиворемонтный завод», который входит в структуру УЗ