Нацполиция обезвредила крупный наркосиндикат

Банда действовала на территории пяти областей Украины, а оборот ее деятельности составлял десятки миллионов гривен.

В результате масштабной спецоперации Нацполиция разоблачила синдикат наркоторговцев: стоимость найденных наркотиков ставить 25 миллионов гривен.

Читайте также: Вручение премии Сахарова Олегу Сенцову: за что он получил награду

Правоохранители проводят спецоперацию, в которой задействованы почти полтысячи сотрудников полиции и прокуратуры.

Нацполиция обезвредила крупный наркосиндикат

Уже задержаны двое организаторов, один из них — действующий депутат объединенной территориальной общины, и 17 участников преступной группы.

Также удалось изъять более 46 кг наркотических средств и психотропных веществ. Ранее по данному делу Полиция Беларуси задержала еще двух участников преступной организации.

Для должного контроля, функционирования и безопасности деятельности преступной организации существовала четкая иерархия и распределение ролей: контроль за функционированием лабораторий, их охрана, «химики», «финансисты», обслуживание интернет-магазина, доставка продукции на склады хранения, «курьеры», «закладчики» и т.п.

В общем функционирование наркобизнеса обеспечивали около 50 человек, жители Львовской, Киевской, Черкасской, Харьковской, Черниговской и Днепропетровской областей, в возрасте от 18 до 39-ти лет.

По предварительным подсчетам, лишь через интернет-магазин было реализовано наркотических средств и психотропных веществ почти на 21 миллион гривен.

Напомним, что Нацбанк сменил дизайн банкнот 50 и 200 гривен (фото)