Насиловали группой в машине: заявление жертвы депутата Иванисова

Украина третий день обсуждает скандал вокруг депутата от партии “Слуга народа” Романа Иванисова. Напомним, что 20 ноября в прессе появилась информация о том, что народный избранник был осужден в 1996 году за изнасилование несовершеннолетней неестественным образом. 

Сам нардеп категорически отрицал обвинения и демонстрировал справку об отсутствии судимости. Однако, позже в Генеральной прокуратуре заявили, что Иванисов все же был судим. 21 ноября появились новые подтверждения скандала от бывшего воспитателя исправительной колонии в Мариуполе, который хорошо запомнил будущего депутата. Также в тот же день знаменитый политик эпохи Януковича Андрей Портнов продемонстрировал документ о помиловании Романа Иванисова, подписанный вторым президентом Кучкой. 

21 ноября с прессой пообщалась и сама жертва Иванисова, которая заявила, что нардеп был одним из участников группы насильников и поделилась другими деталями произошедшего с ней, которые шокировали сотни тысяч пользователей сети. 

Женщина не раскрыла своего имени. однако решила поделиться правдой о печальном инциденте.  Ей тогда было 25 лет, у нее был маленький ребенок – и он до сих пор не знает об этих событиях. Девушку, по ее словам, силой затащили в машину четверо парней, где ее таскали за волосы, били и насиловали.

Насиловали группой в машине: заявление жертвы депутата Иванисова

«Я стараюсь об этих вещах не вспоминать, потому что хорошего мало. Не каждый знает, как человек себя чувствует перед смертью. А я знаю, как человек перед смертью чувствует, как это – с жизнью прощаться, с ребенком мысленно прощаться, моему ребенку тогда было два года», — сказала она. 

Читайте также: Новости ООС: новые обстрелы и раненые бойцы ВСУ

«Это действительно было насилие. Я шла с подружкой, они насильно затащили меня в машину, они меня тянули за волосы, у меня вся голова была «синяя» — в синяках, это все было», — рассказала женщина.

Насиловали группой в машине: заявление жертвы депутата Иванисова

По ее словам, преступление приобрело огласку в Куйбышеве, где все и произошло. В родном городе ее травили после изнасилования, постоянно давили, а дело хотели «замять». 

«В машине было четверо – двоим, кажется, по 16 лет и двоим по 19, кажется. Их было четверо, среди них был сын мэра Бердянска, фамилию я уже не вспомню. Дело вели запорожские следователи, именно из Запорожья, потому что в Куйбышеве у нас все хотели замять. У меня где-то есть вырезка из газеты, где написано примерно «жертву насиловали в мэрской Волге». Все в Куйбышеве об этом знали, в меня плевали».

«Все четверо получили различные сроки, и ни один не отсидел свой срок полностью. Потому, что они ко мне приезжали по очереди каждый день, звонили, терроризировали. За это давление я писала какие-то просьбы какие-то, чтобы их отпустили. Это был такой ужас, я так старалась все забыть, что сейчас все полностью не вспомню. Мне и работу пришлось сменить из-за этого, и много других неприятностей пережила», — поделилась жертва.

Женщина призналась, что уже не верит в справедливость: «Я столько несправедливости пережила в своей жизни, что просто не верю». 

Напомним, что нардеп-насильник Иванисов был помилован Кучмой.