С начала "хлебного перемирия" (21.07.2014) ОБСЕ зафиксировала 134 обстрела украинских позиция со стороны наемников РФ, Объединенные силы в ответ стреляли лишь 13 раз.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он опубликовал сравнительные данные по обстрелам украинских и российских позиций на Донбассе согласно официальным рапортам наблюдательной миссии ОБСЕ.

Наемники РФ по-прежнему производят большее число обстрелов, - Бутусов о данных ОБСЕ по обстрелам украинских и российских позиций на Донбассе 01

«Понятное дело, это не полная информация о ходе боевых действий, миссия ОБСЕ фиксирует далеко не все, и контролирует далеко не все, но тенденция очевидная. Следует отметить, что интенсивность перестрелок после начала очередного перемирия значительно сократилось», — отметил журналист.

«Однако противник по-прежнему производит бОльшее число обстрелов — и это притом, что украинские войска по численности превосходят противника в 2-2,5 раза, то есть именно наши должны были бы чаще вести огонь. В Станице Луганской украинские войска провели разминирование зоны, примыкающей к пункту пропуска на взорванном мосту в одностороннем порядке. Россияне разминирование своего участка на своей стороне моста не проводят вообще», — констатировал Бутусов.

Источник: https://censor.net.ua/p3144685