Кинематограф знает сотни примеров удачных фильмов. Сегодня мы хотим представить вам топ-10 кинокартин, ставших культовыми.

Топ-10 фильмов всех времен

12 рaзгневанных мужчин

Кинокартину можно назвать настоящей классикой прошлого, поэтому мы не могли не включить его в свой топ. История развивается вокруг двенадцати присяжных, которые должны вынести вердикт по делу, связанному с убийством. Почти все из них выступают «за», однако находится и тот, кто не боится пойти против всех и высказывается «против». Он намерен детально разобраться в этом запутанном деле.

Читайте также: Топ-5 антиутопий: от Оруэлла до Замятина

Бойцовский клуб

Еще один фильм, который стоит посмотреть – это «Бойцовский клуб». Сюжет развивается вокруг двух мужчин, которые случайно познакомились в самолете. После непродолжительного общения они решают организовать клуб, куда можно прийти, чтобы подраться. Постепенно членов клуба становится все больше, они, как и основатели, не хотят рутинной жизни. Зрителей ждет нестандартный сюжет и абсолютно непредсказуемая развязка.

Начало и Список Шиндлера: топ-10 фильмов в истории кино

Начало

Составляя этот топ, мы не могли пропустить культовую работу Кристофера Нолана «Начало». Перед зрителями раскрывается история, повествующая о том, как можно легко управлять человеком, если проникнуть в его сновидения. Группе людей во главе с корпоративным шпионом по имени Кобб предстоит опасная операция: нужно убедить некого человека разделить бизнес его отца. Это не так просто. Оказывается, нужно проникать в сны не только первого уровня.

Пролетая над гнездом кукушки

Чтобы избежать уголовной ответственности, Рендл притворяется психически больным. Однако решаясь на этот отчаянный шаг, мужчина даже не подозревает, что ждет его в клинике. Герой заставляет пациентов клиники ощутить себя другими людьми, однако главному врачу это совсем не нравится.

Начало и Список Шиндлера: топ-10 фильмов в истории кино

Молчание ягнят

Фильм «Молчание ягнят» также заслуживает быть в нашем списке. Он вышел на экраны в 1991 году. Это история о том, как молодому агенту ФБР, Кларисе Старлинг, приходится расследовать опасное дело серийного убийцы. Помочь в его поисках может другой опасный преступник, психопат и людоед Ганнибал Лектор.

Побег и Шоушенка

В основу этого фильма легло произведение известного писателя Стивена Кинга. Сюжет развивается вокруг несправедливо обвиненного мужчины по имени Энди, который оказался в тюрьме. В местах заключения герою приходится приспосабливаться с новой реальности. Постепенно он находит подход ко всем: от охранников до заключенных и добивается особого отношения к себе.

Господин Никто

В рейтинг лучших фильмов в мире стоит также включить научно-фантастическую драму «Господин Никто». Это история о том, как мужчина по имени Немо Никто просыпается немощным стариком и оказывается последним смертным в мире. Он – настоящая звезда телешоу, за которым следят все. В один прекрасный день к Немо приходит журналист, чтобы провести с ним интервью. Старик рассказывает о своем прошлом, где одна жизнь плавно перетекает в другую.

Начало и Список Шиндлера: топ-10 фильмов в истории кино

Форрест Гамп

«Форрест Гамп» – еще один фильм, который мы включили в свой топ. Повествование ведется от лица безобидного и слабоумного человека по имени Форрест. У него невероятная жизнь: он успел побывать футболистом, преуспевающим бизнесменом и даже героем войны. За что бы ни брался герой, его везде ждал успех. Однако какие бы соблазны не возникали перед Форрестом, он всегда оставался добрым и искренним.  

Интерстеллар

Будущее… Земля становится непригодной для жизни. Спасти человечество должна группа ученых и инженеров. Именно они отправляются искать другую пригодную для жизни планету. Однако небесные тела находятся слишком далеко. Чтобы попасть на планету, нужно преодолеть время и пространство, а также пройти сквозь черные дыры. Финал этого фильма вас действительно удивит.

Начало и Список Шиндлера: топ-10 фильмов в истории кино

Список Шиндлера

«Список Шиндлера» вышел на экраны в 1993 году, его режиссером стал Стивен Спилберг. Кинокартина показывает реальную историю жизни немецкого промышленника и сторонника нацизма Оскара Шиндлера. Во время Второй мировой войны ему удалось спасти около 1200 евреев.

Напомним, что Степанов назвал главные правила учебного процесса в Украине. В школах обязательными будут температурный скрининг для учителей, использование антисептиков на входе, тщательное мытье рук учеников и преподавателей после каждого урока.