Мэр столицы Виталий Кличко обнародовал данные об эпидемиологической ситуации в городе на 26 июня. По его словам, за минувшие сутки в Киеве было обнаружено 115 новых случаев COVID-19. Среди заболевших — девять медиков.

Один инфицированный пациент за прошедшие сутки умер. Семнадцать человек выздоровели. Об этом Кличко сообщил на своем канале в Telegram.

Читайте также: В Украине новый рекорд COVID-19: за сутки заболело 1109 человек

Всего в Киеве выявлено 4 724 случая COVID-19. С начала пандемии коронавирус унес жизни 102 киевлян. Еще 1 490 жителей столицы полностью выздоровели.

Найбильше число заражений за 25 июня обнаружено в Дарницком (19), Днепровском (18), Оболонском (18) и Деснянском (15) районах.

Виталий Кличко также сообщил, что на вещевом Троещинском рынке зафиксирована вспышка коронавируса — там заболевание обнаружили у пяти продавцов. Госпродпотребслужба определяет круг контактных лиц. В связи с этим город рассмотрит вариант закрытия рынка на карантин.

Кроме того, мэр города отметил, что в Киеве увеличивается количество инфицированных детей.

«Только в этом месяце в Киеве заболели 139 детей. Всего за период пандемии — 377. В стационарах больниц сегодня находятся 16 детей. Младшему из инфицированных жителей столицы на момент выявления болезни было всего 10 дней. Больше всего болеют дети в возрасте от 10 до 14 лет», — рассказал Кличко.

Напомним, что в Киеве открыли рестораны и бассейны. С 24 июня киевские власти ввели новые послабления карантина в столице.