В 2019 — 2020 году украинская столица не откажется традиционных способов оплаты проезда в общественном транспорте. Так, в метро не перестанут продавать жетоны, а в троллейбусах и трамваях — билеты. 

Напомним, что ранее администрация Киева анонсировала переход всей сети общественного транспорта на безконтактные виды оплаты — с помощью единых электронных билетов или электронных видов платежей.

Однако, в преддверии наступления 2020 года в киевской мэрии заявили, что традиционные билеты и жетоны не уйдут из отечественного транспорта. Переход на Kyiv Smart Card в настоящий момент откладывается на неопределенный срок. 

 До полноценного эксплуатирования, которое было запланировано на 1 ноября, система продолжит функционировать в тестовом режиме. Об этом сайту заявил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

Читайте также: Закон об игральном бизнесе: детали, особенности и оценка (ДОКУМЕНТ)

«Мы решили перенести запуск в промышленную эксплуатацию электронного билета. Но, в любом случае, киевляне уже активно им пользуются, покупают и пополняют карточки е-билета. Также параллельно будут работать жетоны и бумажные билеты. Их постепенно будут выводить из оборота. Я думаю, процесс вывода жетонов и бумажных билетов продлится до конца следующего года», — сообщил он.

В настоящий момент систему электронного билета нужно усовершенствовать. В данный момент не подключены все автоматы по продаже карточек Kyiv Smart Card. Кроме того, в системе наблюдались сбои, из-за которых электронным билетом не могли воспользоваться пассажиры в метро.

Напомним, что в Украине также планируется школьная реформа, в ходе которой закроют сотни школ.