Медики Центра кардиологии в Сент-Луке провели исследование, в ходе которого выяснили, что средиземноморская диета Песко помогает улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы.

Клинические испытания показали, что такая диета снижает риск сердечных заболеваний, депрессии и некоторых видов рака. Результаты исследования опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологии, сообщает EurekAlert.

Читайт также: Самые шокирующие диеты в мире: от поедания паразитов до завтрака ватой

Средиземноморская диета Песко состоит из растительной пищи (фрукты, овощи, бобовые, цельнозерновые, семена, орехи и маслины), рыбы и морепродуктов, оливкового масла, а также умеренного количества молочных продуктов и яиц.

Все эти продукты совместно с физическими нагрузками и ведением здорового образа жизни улучшают кровообращение и предотвращают дальнейшие проблемы с сердечно-сосудистой системой.

«Хотя люди всеядны и могут питаться множеством продуктов, идеальная диета для здоровья остается дилеммой для многих людей. Диета, богатая растениями, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако за веганством трудно следовать, и оно может привести к серьезному дефициту питательных веществ. С другой стороны, многие люди в современных западных культурах чрезмерно потребляют мясо. Мы предлагаем средиземноморскую диету Песко как решение этой дилеммы», — пояснил руководитель исследования, доктор медицинских наук Джеймс Х. О’Киф.

Напомним, что российские спецслужбы открыли украинцам доступ к ВКонтакте. Совет национальной безопасности Украины предупреждает, что это сделано с целью сбора данных об украинских гражданах.