В Международный день комиксов, 25 сентября, самое время вспомнить о двух компаниях, которые правят миром супергероев, а именно Marvel и DC. Каждая из них отличается колоритной и мощной вселенной персонажей. У обоих есть армии из миллиардов фанатов всех возрастов по всему миру. Но кто же в итоге круче?

История компаний Marvel и DC

Компания Marvel Comics была основана в 1939 году Мартином Гудменом. В то время она называлась Timely Comics. Свой первый комикс компания опубликовала сразу же в год основания 1 октября. Среди первых персонажей можно назвать Человека-Факела (Human Torch) и Нэмора (Sub-Mariner). В 1951 году Timely Comics перестала существовать, вместо нее появилась дистрибьюторская компания Atlas Magazines. В то время истории о супергероях не пользовались такой популярностью, как сейчас. Так было до 1960 годов, а затем комиксы Marvel Comics начали завоевывать славу.

Читайте также: Как у Анджелины Джоли: как улучшить форму губ в домашних условиях

С тех пор компания по издательству комиксов выросла в Marvel Entertainment, которая сейчас является частью The Walt Disney Company. В библиотеке Marvel Entertainment более 8000 персонажей. Компания сняла десятки фильмов о супергероях и обзавелась поклонниками в разных уголках планеты.

История DC Comics начинается немного раньше. Она была основана в 1934 году Малькольмом Уиллером-Николсоном. Сначала она называлась National Allied Publications и в то время постоянно переходила из рук в руки. В 1977 году за компанией наконец-то официально закрепилось нынешнее название. Одним из первых персонажей «Детективных комиксов» (а именно так расшифровывается аббревиатура) стал Супермен (Superman), появившийся в 1938 году.

Персонажи Marvel и DC: кто сильнее

Можно сказать, что две крупнейшие компании комиксов развивались параллельно и так же параллельно наращивали свое могущество. В мире супергероев не обойтись без соперничества. Если рассмотреть вселенные Marvel и DC поближе, можно заметить, что много персонажей похожи между собой. Но интересно, герои какой компании все-таки круче?

Бэтмен (Batman) и Железный Человек (Iron Man)

Миллиардеры в крутых костюмах, которые обладают гениальным умом. Огромное состояние помогает бороться с преступностью, ведь с его помощью персонажи изобрели множество видов оружия. Однако, в отличие от Бэтмена, Железный Человек предпочитает не скрывать свое лицо, пусть люди знают своих героев.

Мистер Фантастик (Mister Fantastic) и Удлиняющийся Человек (Elongated Man)

Эти два персонажа имеют практически идентичные наборы способностей, а именно могут растягивать свое тело и конечности. Также они не скрывают свои личности и не носят маски. В отличие от многих других героев Marvel и DC, Мистер Фантастик и Удлиняющийся Человек имеют своих половинок, каждый из них состоит в счастливом браке.

Ртуть (Quicksilver) и Флэш (Flash)

Ртуть, который родился с геном Х, может составить неплохую конкуренцию Барри Аллену, самому быстрому человеку планеты. Оба персонажи владеют суперспособностью бегать со сверхзвуковой скоростью. Однако Флэш заполучил ее благодаря аварии с участием химических веществ, что кажется не очень справедливым способом, ведь Ртуть такой с самого детства и должен обладать большей силой. Но фактически возможности обоих персонажей равны.

Доктор Стрэндж (Doctor Strange) и Затанна Затара (Zatanna Zatara)

Хоть Доктор Стрэндж является единственным Верховным магом Земли, в DC его конкуренткой может стать волшебница Затанна. Эти персонажи живут по очень похожему кодексу. Их миссия — защищать планету от мистических угроз из других миров. Они являются талантливыми обладателями магических способностей и смогли бы сразится в искусстве волшебства.

Сиф (Sif) и Чудо-женщина (Wonder Woman)

Несмотря на то, что у двух этих превосходных женщин разное происхождение (одна родом с Асгарда, а вторая с Олимпа), они имеют много общего. И это не только красота. Их образы родились благодаря мифологии. Героини являются несравненными воительницами, которые полагается на свои мечи и щиты. Сиф и Чудо-женщина благосклонны к человечеству и во что бы то ни стало стараются спасти мир.

Оса (Wasp) и Шмель (Bumblebee)

По самому названию ясно, что герои имеют много общего. Однако Оса появилась намного раньше, поэтому вопрос в том, не украла ли DC идею у Marvel. Эти персонажи могут уменьшаться до невероятных размеров. У них похожие костюмы и у каждого даже есть жало. С помощью их поединка можно было бы узнать, какое насекомое сильнее.

Певчая птица (Songbird) и Черная Канарейка (Black Canary)

У обеих компаний можно найти много сильный супергероинь. В данном случае речь идет о двух девушках, чья сверхспособность — громкий крик, с помощью которого можно вывести всех противников из строя. Кроме этого, они обладают неплохими боевыми навыками.

Marvel vs DC: битва за первенство в мире комиксов

Гиперион (Hyperion) и Супермен (Superman)

У этих персонажей похожая биография. Оба в раннем детстве были вынуждены попрощаться с родными планетами и отправится в другой мир, в том время как их собственные расы подвергаются опасности. Гиперион и Супермен обладают похожими суперспособностями, такими как сила, скорость, ловкость, прочность и умение летать. Они даже носят похожие плащи.

Дэдпул (Deadpool) и Детстроук (Deathstroke)

Являясь впечатляющими наемниками, эти персонажи стали одними из самых узнаваемых во вселенных Marvel и DC. Они обладают невероятными способностями к регенерации, а также имеют отличные тактические навыки и ярко выраженные рефлексы. В то время, как Дэдпул, на первый взгляд, склонен к несерьезности и излишним шуткам, Детстроук владеет исключительными умственными способностями.

Леший (Man-Thing) и Болотная тварь (Swamp Thing)

Во-первых, персонажи похожи своими именами. Во-вторых, происхождением. Они даже почти одновременно появились в обеих вселенных, с разницей в несколько месяцев. Оба герои, когда были людьми, попали в катастрофу с болотом. Как следствие, они превратились в существ, которые черпают свою силу из земли и природы. Леший и Болотная тварь являются очень могущественными персонажами.

Marvel и DC: кто победит

Сегодня персонажи комиксов Marvel приносят своей компании больше прибыли, чем герои DC. Так Человек-паук «зарабатывает» больше, чем, например, Супермен. Корпорация Marvel официально победила DC как ведущий издатель комиксов в 2018 году. Однако с тех пор многое изменилось.

Сейчас в команде Marvel нет такого гениального автора, как Стэн Ли. Тем временем DC стремительно набирают обороты. Поэтому кто является финальным победителем в битве на первенство в мире комиксов, точно сказать невозможно.

Напомним, что нацполиция Украины подверглась масштабной хакерской атаке. На некоторых сайтах злоумышленники оставили фейковые сообщения.