Специалисты начали расшифровку черных ящиков с военного самолета Ан-26, который разбился под Чугуевым 25 сентября. Процесс расшифровывания бортовых самописцев должен завершится с 30 сентября до 2 октября.

Об этом 28 сентября сообщил вице-премьер-министр Украины Олег Уруский на своей странице в Facebook.

По его словам, черные ящики уцелели. 27 сентября авиационные эксперты под контролем ГБР начали их дешифровку.

Читайте также: Иностранцы снова могут въезжать в Украину — ГПСУ

Также чиновник рассказал, что в разбившемся самолете погибли 26 из 27 человек, находившихся на борту. Один из двух парней умер в больнице от ожогов и травм. Еще один — выжил и находится в состоянии средней тяжести под постоянным наблюдением врачей. Все тела погибших вывезены с места трагедии.

По состоянию на 28 сентября в Харьков прибыли родственники 17 погибших курсантов. Часть из них разместили в гостинице Министерства обороны Украины, некоторые находятся у родственников в городе. Для них правительством организовало бесплатное питание, а также обеспечило их автотранспортом и сопровождением. С семьями работают психологи.

У родственников погибших возьмут забор образцов для анализа ДНК, чтобы провести идентификацию тел.

Обломки самолета Ан-26 перевили на территорию военной части А4104 в Чугуеве. Они находятся под круглосуточной охраной.

Ситуація навколо трагедії з Ан-26Ш станом на ранок 28 вересня 2020 року:1. В результаті падіння літака загинуло 26 з…

Опубліковано Олег Уруський Неділя, 27 вересня 2020 р.

 

Напомним, что хирурги из Тернополя провели уникальную операцию женщине, у которой диагностировали сразу четыре болезни, включая рак. Медикам удалось сделать необходимые манипуляции за три часа двадцать минут.