25 сентября под Чугуевом Харьковской области разбился военный самолет Ан-26, на борту которого находилось 27 человек. 26 из них погибли, а 20-летнему Вячеславу Золочевскому удалось выжить. Курсант рассказал, что произошло в тот роковой вечер.

Об этом сообщает ТСН.

Курсант находится в Харьковском военном госпитале. У него диагностировано сотрясение мозга, ушибы и ожоги тела. Однако врачи разрешили недолгие прогулки.

Читайте также: Болезнь творческих людей: что такое дислексия

Вячеслав рассказал, что в тот вечер они овладевали навыками навигации, запуска двигателей и учились вести радиопереговоры. По его словам, в Ан-26 было десять рабочих мест. На борту находилось 20 курсантов и семь членов экипажа.

Полет проходил нормально, ничего необычного замечено не было. Через какое-то время парень проснулся внутри пылающего самолета. Курсант предположил, что ударился головой во время падения и потерял сознание.

Парень не сразу понял, что произошло. Ему оказалось, что это компьютерная игра. Вячеслава привалило фюзеляжем, что и спасло тело от сильных ожогов. После этого он смог выползти из-под обломков самолета.

Курсант кинулся спасать своего друга Виталия, который горел заживо. Вскоре прибыли спасатели, которые потушили парня. На следующий день он умер в реанимации. Сердце не выдержало множественных ожогов.

В этой авиакатастрофе Вячеслав потерял всю группу.

Курсант с детства мечтал стать пилотом, как и его отец. Однако парень сомневается, что сможет сесть за штурвал после этой катастрофы. 

Напомним, что врач-гинеколог луцкого роддома занимался сутенерством, а также продавал амфетамин. Он подыскивал клиентов для своих проституток, которые приходили к нему на прием.