Инфекция ежедневно поражает все больше украинцев, что свидетельствует об отсутствии коллективного иммунитета к коронавирусу. Еще одной ключевой причиной стремительного роста количества новых случаев COVID-19 является массовое нарушение карантинных требований.

Об этом в комментарии ТСН сообщила эпидемиолог из Киева Екатерина Сояк.

По мнению врача, ситуация в стране будет усугубляться до тех пор, пока украинцы не начнут соблюдать карантинные правила. 

Читайте также: Новая почта выпустила коробку-трансформер: видео

Садики, школы и университеты должны быть обеспечены необходимыми средствами защиты. Больницы и другие социальные учреждения должны быть тщательно подготовлены к приему больных. В противном случае статистика количества новых заражений будет расти.

Сояк отметила, что в Украине нет четкой схемы работы с теми людьми, кто был в контакте с инфицированными.

«Мы теряем большое количество контактных людей, которые в дальнейшем болеют и, опять же, инфицируют следующий круг контактных», — отметила врач.

Напомним, что чешские ученые разработали специальные фильтры для вентиляционных систем, функцией которых является обеззараживание помещения от COVID-19. Изобретатели уверены, что фильтры из нанотекстиля должны быть интегрированы в вентиляцию зданий.