За сутки 17 сентября количество заболевших в столице увеличилось на 291 человека. Восемь пациентов умерли. Всего за время пандемии COVID-19 унес жизни 304 киевлян.

Среди новых заболевших — 21 ребенок в возрасте от 4 дней до 17 лет, а также девять медиков. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

Читайте также: Украина обновила протокол лечения COVID-19: что изменилось

За сутки 17 сентября медики доставили в больницы 57 пациентов с коронавирусной инфекцией. Остальные находятся на самоизоляции, под контролем врачей.

Также за минувшие сутки выздоровел 141 житель столицы. Всего болезнь победили 5 742 киевлянина. Больше всего новых случаев заболевания обнаружили в Деснянском, Днепровском и Дарницком районах города.

Всего по состоянию на 18 сентября в Киеве лабораторно подтверждили уже 18 740 случаев COVID-19.

«Помните о правилах — носите маску, следуйте дистанции, пользуйтесь антисептиком. Только осознанность и ответственность каждого помогут остановить стремительное распространение вируса», — отметил Виталий Кличко.

Напомним, что в МОЗ Украины рассказали, как будут работать школы в регионах красной зоны. По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в красной зоне не будет обязательного закрытия школ и детских садов на карантин.