Коронавирус часто проявляется симптомами характерными для других респираторных заболеваний, такими как ОРВИ и грипп. Детский организм реагирует на коронавирус не так как взрослый. Любая детская простуда должна рассматриваться как возможная коронавирусная инфекция.

Об этом заявила детский инфекционист Светлана Куницына в комментарии ТСН.

По словам врача, главными симптомами коронавируса являются: повышение температуры, боль в горле, кашель и насморк. При этом насморк ранее не входил в список, но вирус у многих заболевание начинается именно с него.

Читайте также: В Винницкой области подрались два кандидата в депутаты: подробности

Куницына отметила, что кашель у больного может быть, а может и не быть. Такая же ситуация с температурой. Инфицированный человек чувствует слабость, утомляемость, сонливость. В некоторых случаях болезнь начинается с того, что человек чувствует необъяснимую немотивированную другими причинами слабость.

Отличительным симптомом коронавируса является потеря обоняния. Этот симптом отсутствует при других инфекциях.

При этом у детей есть отличительные симптомы, которые указывают на наличие инфекции в организме.

«У детей, в отличие от взрослых, есть отличительные симптомы – это рвота и понос. Акцент на том, что все-таки дети болеют легче и те тяжелые проявления в виде ухудшения дыхания, чувства нехватки воздуха, упор на высокой лихорадке – такие симптомы у детей более редкие. Коронавирус у детей проходит чаще всего как средней тяжести ОРЗ», — отметила инфекционист.

Врач посоветовала родителям сразу обращаться к врачам, если у ребенка есть такие симптомы.

Напомним, что 94-летняя жительница Николаева успешно вылечилась от коронавируса. Известно, как пациентка себя чувствует.