В стране работают специальные больницы, а туристы из других стран проверяются на наличие симптомов болезни прямо в аэропортах.

Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Читайте также: День рождения Стива Джобса: топ-5 фактов о яблочном гении

По словам Гончарука, правительство Украины уже скоординировало работа всех служб, которые направлены не допустить распространение китайского вируса в стране.

В целях безопасности национальный штаб дважды в день собирает информацию о коронавирусе в Украине. Кроме того, ВОЗ передает правительству последние данные относительно распространения вируса и методов борьбы с ним в других странах.

В аэропортах введена дополнительная процедура контроля рейсов из стран, в которых обнаружен коронавирус. Прибывших в Украину туристов проверяют на наличие повышенной температуры тела и других симптомов болезни.

Алексей Гончарук также заверил общественность, что если у кого-то из украинцев будут обнаружены признаки вируса, они получат квалифицированную медицинскую помощь в специальных медучреждениях. На сегодняшний день в каждой области есть бригады врачей-инфекционистов, а также больницы, которые готовы принять инфицированных людей.

«Причин для паники нет! Не ведитесь на провокации!», — призвал украинцев премьер-министр.

Уряд максимально мобілізований, щоби не допустити розповсюдження коронавірусу в країні. Робота всіх служб скоординована….

Опубліковано Олексій Гончарук Неділя, 23 лютого 2020 р.

Напомним, что в Украине обесточило около 250 населенных пунктов.