Коронавирусная инфекция, которую Всемирная организация здравоохранения объявила пандемией, очень схожа по симптоматике с ОРВИ, гриппом и даже аллергией, что существенно усложняет диагностику заболевания. Какие же основные отличия сезонного гриппа от коронавирусной болезни, читайте в нашей статье. 

Читайте также: Владимир Кличко обратился к украинцам. 

Пандемия коронавируса на сегодня унесла жизни более 80 тысяч людей, однако до сих пор определить этот недуг не так-то просто и многих интересуют какие же основные симптомы коронавируса, чтобы суметь отличить недуг от других, схожих с ним заболеваний.

Оскільки кількість інфікованих вірусом SARS-CoV-2 у світі зростає, важливо навчитися розрізняти коронавірусну хворобу…

Опубліковано Уляна Супрун Понеділок, 30 березня 2020 р.

 

По словам экс-министра здравоохранения Украины Супрун, которая отмечает, что любую информацию относительно коронавируса следует проверять на сайте ВОЗ, можно выделить следующие симптомы коронавирусной инфекции и сезонного гриппа.

У заболевшего коронавирусом симптоматика проявляется внезапно, тогда как при гриппе больной резко чувствует недомогание. Если человек заболел коронавирусом,  то у него будет высокая температура, сухой кашель, отдышка в груди и боль в мышцах. Во время гриппа симптоматика будет схожей, но к ней можно добавить еще один важный пункт – боль в горле и насморк.

Следует отметить, что при коронавирусе инкубационный период длится от одного дня до двух недель, а при гриппе от одного дня до четырех дней. Осложнения у больных коронавирусом встречаются в 5% случаев, при гриппе только у 1%.

При COVID-19 на поправку человеку потребуется от двух до шести недель, при гриппе – от одной до шести недель.

При этом врач отметила, что по-прежнему вакцины от COVID-19 нет, тогда как от сезонного гриппа она давно есть и ей можно воспользоваться.

В заметке Супрун указала также и на особую группу больных, которых окрестили –«мудак». К этой категории относятся люди, которые во время пандемии активно скупают маски, чтобы подороже их перепродать, не прикрывают рот, когда кашляют или чихают, а также распространяют неправдоподобную информацию про коронавирус и обвиняют всех вокруг в своих проблемах. Таким больным Супрун порекомендовала реже смотреть пророссийские телеканалы.

Напомним, что в среду украинцев ждет солнечная погода и незначительное потепление.