Количество пострадавших от домашнего насилия в Украине: озвучены шокирующие цифры

В Украине опубликована приблизительная статистика женщин, пострадавших от насилия семье. Согласно данным исследований, около семидесяти процентов украинских женщин и девушек хотя бы раз в жизни сталкивались с проявлением насилия в семье.

Шокирующие данные исследований были опубликованы министром социальной политики Юлией Соколовской, которая приняла участие в саммите ICPD25 в Найроби.

В столице Кении завершился глобальный саммит по вопросам народонаселения и развития ICPD25, на котором 170 стран, среди которых и Украина, приняли на себя смелые обязательства по преобразованию мира путем прекращения материнской смертности, неудовлетворенной потребности в планировании семьи, насилия в отношении женщин и вредных практик в отношении женщин и девушек до 2030 года.

Читайте также: Причины возникновения рака: ученые сделали важное открытие

Количество пострадавших от домашнего насилия в Украине: озвучены шокирующие цифры

Обязательства Украины озвучила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская. 

«Украина стремится снизить терпимость к домашнему насилию, что позволит обнаружить все случаи и эффективно на них отреагировать. Около 70% украинских девушек и женщин сталкивались с проявлениями насилия», — отметила Соколовская.

Она также сообщила, что уже в начале года планируется важный шаг в противодействии насилию — речь о создании круглосуточного колл-центра по вопросам противодействия торговле людьми, предотвращения и противодействия домашнему насилию и Единого государственного реестра случаев домашнего насилия и насилия по признаку пола.

Напомним, что накануне был опубликован прогноз роста украинской экономики в 2020 году.