Из-за карантина многие привычные бьюти-ритуалы пришлось отменить. Для того, чтобы вы всегда оставались красивыми, мы подготовили несколько полезных советов, как провести процедуры красоты у себя дома.

Читайте также: В Украине объявлено штормовое предупреждение

Идеальные брови в домашних условиях

В первую очередь, вам необходимо определить форму лица. Возьмите сантиметр и измерьте такие параметры: расстояние от скулы до скулы, ширину лба, ширину подбородка и длину от лба до подбородка. Если высота лица превышает ширину менее чем в полтора раза, то это овал или сердце. В случае если ширина такая же как и высота лица, у вас квадратное либо круглое лицо. Если такие величины как ширина лба и ширина подбородка равны, то это квадрат. Если же ширина лба и лица больше, чем ширина подбородка, у вас треугольник.

Когда салоны закрыты: как ухаживать за собой на карантине Когда салоны закрыты: как ухаживать за собой на карантине

Квадратной форме лица больше подойдут брови с четким изломом, расположенным посередине, круглому — брови с острым изломом, который должен быть расположен чуть левее середины брови. Треугольное лицо украсят брови прямой формы со слегка округлым внешним краем, а овальное — брови с острым концом. Лицу сердечком подойдет полукруглая линия бровей.

Определившись в формой лица, необходимо приступать к обозначению границ бровей. Возьмите в руки карандаш и приложить его к правой ноздре. Другим концом карандаша направьте к внутреннему уголку глаза — это и будет началом правой брови. От волосков, которые остались до карандаша на переносице, лучше избавиться с помощью пинцета. Затем вам нужно оставить на прежнем месте нижний конец карандаша, а верхний стоит переместить прямо к внешнему углу глаза. Это и будет концом правой брови. Если бровь закончилась раньше, ее следует дорисовать для того, чтоб все выглядело гармонично. Чтобы определить место необходимого излома, нужно направить карандаш от правой ноздри через центр зрачка. То же самое необходимо сделать и с левой бровью.

Разобравшись с формой, можно приступать к выщипыванию. Протрите брови спиртовым раствором и вооружитесь пинцетом. Удалять волоски следует по ходу их роста. Чтобы было не так больно, можно предварительно провести по волоскам специальной щеточкой. Выщипывать можно только нижнюю линию бровей, а верхнюю оставлять нетронутой. Захватывайте волоски прямо у корня и дергайте резко, слегка оттягивая кожу. После того, как вы закончите выполнять все эти манипуляции, можно воспользоваться ножницами, чтобы слегка подкорректировать форму.

Депиляция дома

Поскольку все салоны, где оказывают услуги эпиляции закрыты, дамам приходится действовать самостоятельно. Помимо бритвенных станков и эпиляторов есть еще несколько вариантов избавления от нежелательных волос. Можно воспользоваться кремом-депилятором, если такой имеется. На очищенную кожу нужно нанести небольшое количество средства, а через определенное время удалить все это с помощью специальной палочки, которая прилагается к продукту. По окончании процедуры стоит нанести на кожу успокаивающее, восстанавливающее и увлажняющее средства.

Можно также сделать эпиляцию воском. В данном случае болевые ощущения возникают в основном при первых процедурах, после кожа начинает привыкать к таким ритуалам. Сначала расплавьте воск до нужной температуры, затем нанесите на участок кожи, а сверху разместите специальную полоску. Как только воск начнет остывать, полоску быстрым и резким движением необходимо сорвать против роста волос. После процедуры нужно воспользоваться увлажняющими, успокаивающими и восстанавливающими лосьонами и кремами.

Когда салоны закрыты: как ухаживать за собой на карантине

Также вы можете воспользоваться методом шугаринга. Для этого вам нужно на медленном огне подогреть 3 столовые ложки воды, не доводя до кипения и добавить туда 4 столовые ложки сахара. Затем перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. В конце следует добавить одну чайную ложку лимонной кислоты или сока. Когда раствор станет немного желтоватым, снимите его с плиты и приступайте к процедуре. В самом начале нанесите на кожу скраб или лосьон для предотвращения раздражения. После этого нанесите раствор тонким слоем на кожу. Сверху положите хлопчатобумажные полоски, а когда смесь полностью застынет, каждую полоску снимите резким движением.

Снятие гель-лака в домашних условиях 

Когда салоны закрыты: как ухаживать за собой на карантине

Для того чтобы снять дома гель-лак, вам нужна пилочка или баф, ватные диски, жидкость для снятия лака, а также фольга. Первый этап процедуры — снятие топа. Для этого можно использовать баф, если он есть либо пилочку. После этого нужно взять ватный диск, предварительно смочив его в жидкости для снятия лака. Приложите его к ногтю и немного загните кончик диска. Поверх этого следует надеть фольгу. Сидеть так нужно в течение 15 минут. По окончании этого времени снимите все с ногтя и аккуратно удалите остатки лака пилочкой. Не нужно сильно давить и тем более сдирать. В случае, если лак снимается с трудом, сделайте замачивание повторно. После того как все остатки покрытия удалили, можно пройтись по ногтю пилочкой. 

Напомним, что Минздрав запустил новый информационный сервис в Viber