Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

7 ноября в Украине отметилось не только воспоминаниями о бывшем коммунистическом празднике — Дне Октябрьской революции, но и новыми премьерами в кинотеатрах страны. 

Первая неделя ноября отметилась громкой премьерой картины “Доктор Сон” — продолжения романа Стивена Кинга “Сияние”, повторным выпуском в прокат легендарной “Матрицы”, а также премьерами фильмов “Тайны райских холмов”, “Домой”, “Скачки на миллион”, “Сельма и город привидений”, “Неприятности на пять баксов” и “Оскаровскими анимационными короткометражками”. 

“Доктор Сон”

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

Прошло много лет с тех пор, как мальчик-ясновидец Дэнни Торранс пережил кошмарный сезон в отеле «Оверлук», где стал свидетелем безумия и гибели своего отца. Повзрослев, но не оправившись от детской травмы, Дэнни ведёт жизнь маргинала-алкоголика. С ним устанавливает связь другая «сияющая» девочка, Абра. Ей потребуется помощь Дэнни, чтобы не стать жертвой так называемого «Истинного Узла» — группы охотников за одарёнными детьми.

“Матрица” 

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

Талантливый хакер Нео, настоящее имя Томас Андерсон, потратил почти два года, пытаясь разыскать в киберсреде некого мифического хакера, известного как Морфей и способного по слухам проникнуть в абсолютно любой компьютер. А однажды Нео получает странное сообщение, которое приводит его в ночной клуб, где он знакомится с таинственной девушкой по имени Тринити. Девушка обещает открыть ему какую-то важную информацию, но до того, как это происходит, на Нео нападают неизвестные люди в одинаковых чёрных костюмах. К счастью, тут ему на выручку приходит Морфиус — тот самый неуловимый хакер. Морфиус сообщает Нео, что всё, что он знает и видит вокруг — это лишь иллюзия, созданная Матрицей. У него есть выбор: продолжать жить в иллюзии или увидеть истинную природу реальности. Нео выбирает второе и неожиданно оказывается в мире, который он не мог представить себе даже в самых страшных ночных кошмарах. В мире, где нет солнца, и где последние остатки человечества порабощены машинами со сверхразвитым искусственным интеллектом. В мире, где люди проиграли войну своим собственным творениям, превратившись в источник энергии для последних. В мире, где всем правят компьютеры, и единственный, кто может исправить это — Избранный, неподвластный законам Матрицы.

“Тайны райских холмов” 

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

На Земле все-таки существует настоящий рай. Вернее «Райские холмы» – так называется пансионат на тропическом острове, который занимается перевоспитанием девочек из обеспеченных семей. Это идеальный мир со своими правилами, которым все должны подчинятся. Высшее общество, к которому должны принадлежать все жители этого острова, не терпит пререканий и непослушания – тут ценятся красота, покорность и спокойствие. И поверьте, здесь умеют перевоспитывать. Конечно, если жители сами готовы к этому… Когда же кому-то может показаться это место слишком подозрительным, то ничего хорошего этому человеку не ждать. Не все готовы подчиняться правилам, если за этим кроется что-то ужасное.

“Домой” 

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

Действие фильма происходит в современной Украине. Назим погиб на войне. Его отец Мустафа, верующий мусульманин, приезжает за телом Назима, которого хочет похоронить в Крыму. Он настаивает на том, что с ним поехать должен младший сын Алим и соблюсти сорок дней траура.

Скачки на миллион

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

В мире есть так много историй, которые могут вдохновить… Чего только стоит история Мишель Пэйн – обычной австралийской девушки. С самых ранних лет она обожала лошадей, много времени проводила с ними. Порой их она понимала намного лучше, чем других людей. Всю свою жизнь девушка мечтала стать жокеем. Только вот в этом спорте обычно девушек не бывает, а девушек-победителей и вовсе ранее не встречали в одном из самых популярных состязаний Австралии – Кубке Мельбурна. Но Мишель так просто не остановить – сколько бы жизнь не давала ей упасть, она всё равно станет на ноги и будет бороться. И станет первой девушкой, которая победила в кубке Мельбурна.

Сельма в городе призраков

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

Сельма всю свою жизнь росла без родителей… Вернее, без настоящих родителей, её воспитывала приёмная семья. Но и она смогли стать девушке как родная. В её культуре существует единственный день в году, когда она может встретиться с родителями – это День мёртвых. К сожалению, никаких других вариантов нет… И вот 16 лет Сельма только и мечтает, чтобы вернуть их обратно. Но её старшие братья нашли древний артефакт – книгу заклинаний, которая может открыть путь в мир мёртвых и вернуть оттуда родителей девушки. Сельма готова сделать всё, чтобы это воплотилось в жизнь. Вместе с братьями она отправиться в мир мёртвых, где их ждёт много приключений на пути к мечте Сельмы.

Oscar Shorts 2019 Animation

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

Лауреаты и номинанты на самую престижную кинопремию мира снова заполонят кинотеатры Украины! В программе трогательные, смешные и удивительно красивые анимационные фильмы, которые стоит увидеть каждому. Вас ждут истории о любви и семейных ценностях, о надежде и разочаровании, об умении прощать и отпускать. В этом году будем смотреть такие шедевры анимации: «Поведение животных», «Бао», «Поздно вечером», «Один маленький шаг», «Исходящие».

“Неприятность на пять баксов” 

Кинопремьеры Украины 7 ноября: “Доктор Сон” и другие будущие хиты проката

Сюжет

Дерзкая молодежная комедия о мелком жулике Хомяке, который вместе с друзьями Максом и Зеник считаются главными подозреваемыми в убийстве. Следователи должны найти ответы. Но среди них есть «крот» и для него следствие является лишь прикрытием для другой операции. Главные герои попадают в эпицентр разборок неизвестных силовиков и местного авторитета, которые охотятся за главным доказательством — флеш-карткой, на которой видео государственного преступления. И когда кажется, что все пропало и жизнь кончилось, в Хомяка рождается смелая идея.

Напомним, что скоро состоится матч Копенгаген — Динамо: где смотреть и прогнозы букмекеров.