Первая неделя октября приносит не только похолодание и дожди, но и новые громкие кинопремьеры. Миллионы зрителей по всему миру ожидают показа нашумевшего “Джокера” с Хоакином Фениксом. Кроме того, в кинотеатрах стартуют другие фильмы, которые заинтересуют семейную аудиторию и фанатов жанрового кино. 

В нашем традиционном обзоре, мы кратко, но емко расскажем о лучших фильмах недели и поможем сделать выбор, какой фильм посмотреть и не пожалеть о потраченных деньгах и времени.

“Джокер” 

Кинопонедельник с Карандашом: “Джокер” и другие премьеры недели

Без сомнения, самой знаковой премьером недели является фильм Тодда Филлипса — “Джокер”. Главную роль в картине исполняет оскоровский номинант Хоакин Феникс, которому за роль главного злодея в комиксной вселенной DC уже пророчат награду Американской киноакадемии. 

Премьера вольной экранизации комиксов извечного конкурента Marvel прошла на Венецианском кинофестивале в начале сентября. “Джокер” вызвал восторг у публики и жюри, которые устроили создателям продолжительную овацию.

Читайте также: Обещанного пять лет ждут: стало известно, когда заработает государство в смартфоне

Впервые в истории фильм, основанный на комиксах, получил Гран-При Венецианского кинофестиваля, а исполнитель главной роли — признан лучшим актером. Триумф на одном из основных киносмотров планеты предвещает “Джокеру” огромный успех в прокате и множество номинаций на грядущих церемониях “Оскар” и “Золотой Глобус”.

Студия “Уорнер Бразерз” ожидает дебютные сборы на территории Северной Америки в районе 70-80 миллионов долларов, а местные власти готовятся к вспышкам насилия на показах картины, посвященной одному из культовых комиксных злодеев.

В Украине показ “Джокера” стартует одновременно со всем миром — 3 октября. Старт продажи билетов уже начался, а это значит, что всем, кто хочет первыми познакомится с оригинальной историей становления злого клоуна и его знакомством с семейством Уэйнов, стоит поспешить забронировать места в кинотеатрах своего города. 

«Йети» или «Эверест» 

Кинопонедельник с Карандашом: “Джокер” и другие премьеры недели

В то время, как взрослые и подростки будут штурмовать кинотеатры ради просмотра “Джокера”, дети и родители пойдут на новый анимационный блокбастер от студии Universal — “Йети” или “Эверест”. 

Мультфильм, который уже возглавил американский бокс-офис рассказывает о девочке по имени Лу из Шанхая. Главная героиня живут в неблагополучной семье и мечтает о приключениях и друзьях. То и другое она неожиданно получает, познакомившись с легендарным Йети, которого она нашла на собственной крыше. 

Новый друг рассказал девочке о том, что спустился с Эвереста ради знакомства с миром. однако заблудился и не может найти дорогу на родную вершину. Лу вызывается помочь новому мохнатому другу и отправится с ним в опасное, но веселое приключение.

“Операция “Калибри”

“Операция “Калибри”

Любители остросюжетных картин заинтересуются новой динамичной драмой — “Операция “Калибри”. 

Фильм собрал блистательный актерский состав из Сальмы Хайек, Джесси Айзенберга и Александра Скарсгарда. Сюжет завязан на афере по соединению с помощью кабельной сети штатов Канзас и Нью-Джерси, что должно позволить присоединиться к сети Нью-Йоркской Фондовой  биржи и “сорвать” куш в 500 миллионов долларов. О плане приятелей в исполнении Айзенберга и Скарсгарда узнает героиня Сальмы Хайек, которая не намерена уступать возможность заработать полмиллиарда хитрым приятелям. 

Напомним, что украинцев также поразило хамство пресс-секретаря Владимира Зеленского Юлии Мендель, которая отличилась невероятным хамством по отношению к общественности.