Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева попала в беду в Лондоне. Так, экс-руководительница государственного регулятора была сбита машиной во время прогулки по столице Великобритании.

Сама пострадавшая уже заявила, что случившиеся может быть не несчастным случаем, а попыткой ее убийства. Бывшая руководительница НБУ имеет множество влиятельных врагов, которые могли бы захотеть отомстить.

Инцидент с госпожой Гонтаревой произошел в минувший понедельник, 26 августа на пешеходном переходе в центре Лондона.

Читайте также: Мать заставляла заниматься сексом двух детей в возрасте до трех лет ради удовлетворения бойфренда-педофила

В настоящий момент бывшая «главная банкирша» находится в одной из больниц Лондона. По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Полиция рассматривает две версии произошедшего: несчастный случай или попытка убийства.

Гонтарева рассказала правоохранителям, что на протяжении долгого времени получает угрозы и думает, что инцидент в центре Лондона был ничем иным, как попыткой лишить ее жизни. В настоящий момент полицейские проверяют информацию о возможном покушении.

Сама Гонтарева выжила, но получила значительные травмы. Ей диагностировали многочисленные переломы стопы. Во вторник ей уже была сделана операция, а на очереди — еще одна.

Напомним, что Валерия Гонтарева занимала пост главы Национального банка Украины при президенте Порошенко. Ее политика в регуляторе была признана крайне спорной и привела украинскую экономику и финансовый сектор ко значительному убыткам.