В Министерстве здравоохранения осудили несоблюдение правил карантина перевозчиками и обратились к представителям Национальной полиции с просьбой усилить наблюдение за общественным транспортом в Украине.

Об этом сообщил глава МОЗ Украины Максим Степанов во время онлайн-брифинга 28 сентября. По его словам, во время карантина количество пассажиров в городском транспорте должно быть равно количеству сидячих мест.

Читайте также: В Украине обновили карантинное зонирование: детали

«Это безответственность и равнодушие к здоровью граждан, которые живут в городе или районе. Такие решения не принимались. Мы сообщим соответствующим органам контроля — Нацполиции и Укртрансбезопасности, которые контролируют соблюдение правил в транспорте», — прокомментировал нарушение ограничений перевозчиками Максим Степанов.

Он также отметил, что правило о перевозке количества пассажиров по числу сидячих мест действует на всей территории Украины, независимо от того, в какой карантинной зоне находится регион.

28.09.2020 | Онлайн-брифінг щодо ситуації з протидією поширенню коронавірусної інфекції

Онлайн-брифінг з перекладом жестовою мовою міністра охорони здоров’я України Максима Степанова

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Неділя, 27 вересня 2020 р.

 

Напомним, что ученые назвали оптимальный возраст для беременности. Профессор репродуктивной медицины Оксфордского университета Даган Уэллс рассказал, до какого возраста женщина способна зачать и родить здорового ребенка.