Небольшой населенной пункт Калиновка, что находится на территории Винницкой области, вновь находится в центре внимания всей Украины. 

На складах боеприпасов, находящихся в селе, вновь произошел пожар, за которым последовала серия взрывов. 

По состоянию на вечер 11 сентября в Калиновке зафиксировано более шести взрывов боеприпасов. Предполагается, что причиной ряда инцидентов стало горение сухой травы. В настоящий момент военные и спасатели не рассматривают версию диверсии в качестве главной причины новой серии взрывов. 

Читайте также: В Украине появился новый главный военный прокурор Виктор Чумак: что о нем известно

Представители оборонного ведомства Украины уточнили, что взрывы происходят на территории 48 арсенала. Власти держат ситуацию под контролем, но не исключают дальнейшего расширения зоны бедствия. 

Сообщается, что начали взрываться боеприпасы, ранее в этом году привезенные на утилизацию. 

На месте инцидента работают пожарные, а также саперы. Специалисты намерены локализовать возгорание и не допустить дальнейшее расширение пожара и увеличения количества взорванных боеприпасов.

Эвакуация мирного населения не проводится. В Министерстве обороны и Министерстве по чрезвычайным ситуациям отметили, что угрозы для жизни людей — нет. 

Напомним, что условия завершения войны на Донбассе могут определится уже в ближайшие неделе, после того, как пройдет очередная встреча в Нормандском формате