Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко рассказал, к чему готовится школьникам. По его словам, сейчас Министерство здравоохранения разрабатывает несколько сценариев начала учебного года в Украине.

Об этом Ляшко рассказал в интервью украинской службе BBC News.

Читайте также: Ротавирус в Украине: что это и как защититься

Главный санврач Украины отметил, что 1 сентября должны пойти в школу. При этом в Министерстве образования решают, как это будет. 

По словам Виктора Ляшко, в Минздраве не исключают вариант, что с начала учебного года придется ограничивать одновременное пребывание детей в классах.

«Рассматриваем варианты, что, например, математика будет в классе, а история будет дистанционно проводиться. По сменам разводить. Думаю, что эти модели мы выработаем», — заявил главный санврач Украины.

Он также отметил, что заранее невозможно спрогнозировать эпидситуацию на сентябрь. В связи с этим украинское правительство готовится к худшему сценарию развития событий. По его словам, есть вероятность того, что вместо возвращения детей в школу Кабмин может вернуть дистанционное обучение или ввести промежуточные варианты.

Напомним, что в Украине число заболевших коронавирусом превысило 50 000 человек. За сутки 7 июля в стране выявлено 807 новых случаев заболевания.