В мире 3 августа отмечают День арбуза, в Канаде — Гражданский праздник, в Индии отмечают Ракхи, а православные христиане вспоминают пророка Иезекииля.

Именинники 3 августа: Анна, Георгий, Евгений, Иван, Петр, Семен, Федор.

Какие праздники отмечают в мире 3 августа

Многие страны с удовольствием отмечают 3 августа праздник посвященный самой большой ягоде — арбузу. Отмечать День арбуза начали в США. Здесь он уже давно стал атрибутом летних пикников наряду с бургерами. В этот праздник американцы собираются на природе устраивая пикник с множеством арбузов, которые совместно поедают с детьми и друзьями. Этот обычай распространился по миру. 

Читайте также: Стало известно, когда студенты вернутся на учебу: заявление Шмыгаля

В первый понедельник августа, а в этом году он выпадает на 3 августа, в Канаде отмечают Гражданский праздник. А утвержден он потому, что в этой стране еще в 19 веке решили, что трудящимся в Торонто гражданам летом просто необходим длинный выходной для отдыха. Потом он стал общегосударственным. В различных провинциях Канады этот праздник именуют по-своему, но смысл остается одинаков — люди просто не выходят на работу в первый понедельник августа.

Верующие в Индии в этом году 3  августа несут подношения из кокосов богу вод Варуне. Так начинается Ракхи или Ракша Бандхан. Процессия обрядов тянется во всех селениях от храмов к озерам, рекам и морю. На праздник повелителя вод одной из древних традиций является завязывание на запястье сестрой своему брату освященного шнура ракхи. Это своего рода материальное обещание брата защищать сестру, а сестра желает благополучия и удачи. Все жители Индии в этот день надевают нарядные национальные одежды. 

Какие праздники отмечают в Украине 3 августа

Верующие украинцы почитают в этот день Онуфрия Печерского, который проживал в Киеве и был монахом Киево-Печерской лавры. Он жил в пещерах куда и поместили после смерти его мощи. Вы этот день во время работы в честь него молчат.

Православные украинцы отмечают День памяти святого пророка Иезекииля. Он жил до рождества Иисуса. При правлении Вавилоном царем Навуходоносором Иезекииль был захвачен в плен вместе с другими иудеями и в плену ему открылись пророчества о грядущем приходе Миссии. В его видениях истолковали жертву сына божьего за искупление грехов человеческих. Также святой Иезекииль был чудотворцем. 

Напомним, что в Луганской области обвалилась шахта, в результате чего погиб горняк. Правоохранители рассказали, что привело к смертельному инциденту.