28 сентября 2020 года иудеи отмечают Йом-кипур. В мире празднуют День Задай глупый вопрос и Международный день безопасного аборта.

Ден Ангела 28 сентября отмечают: Богдан, Иосиф, Максим, Никита, Степан и Федот.

Читайте также: Погода в Украине 26-27 сентября: ожидаются осадки

Какие праздники отмечают в Украине 28 сентября

По народному календарю 28 сентября отмечают День Никиты-Гусятника. В этот день люди резали гусей, которых кормили с весны, а также стригли овец. 28 сентября дикие гуси отлетали на зиму в теплые края.

В этот день люди пристально следили за погодой. Если 28 сентября наблюдается холодный ветер — лето следующего года будет теплым. Верилось, если гуси высоко летят — весной будет наводнение.

Какие праздники отмечают в мире 28 сентября

Иудеи во всем мире 28 сентября 2020 года отмечают Йом-кипур — день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда Тора предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов.

Согласно еврейской традиции, Йом-кипур завершается тем, что каждый еврей получает положительную или отрицательную оценку своих деяний, а на ее основе — приговор милостивый или вменяемый. 

При заходе солнца иудеи проговаривают специальную молитву, после которой закрываются врата милосердия.

Также 28 сентября отмечают День Задай глупый вопрос. Этот шуточный день призван посмеяться над своей способностью задавать нелепые вопросы с очевидными ответами.

Сегодня также отмечают Международный день безопасного аборта. Основатели праздника хотели обратить внимание на статистику нелегальных абортов, которые губят не только жизнь ребенка, но и его матери.

Напомним, что украинские колонии и следственные изоляторы временного содержания ждет реформация по нескольким критериям. В частности, речь идет о внешнем виде заключенных и арестованных.