В пятницу, 28 августа, отмечают День галстука-бабочки, Национальный день красного вина в США, а также День Божьей матери.

День Ангела 28 августа отмечают: Василий, Матвей, Александр, Семен, Федор и Мария.

Читайте также: В Украине разрешили въезд для белорусов: названы условия

Какие праздники отмечают в Украине 28 августа

 

В Украине 28 августа отмечают большой христианский праздник — Успение Пресвятой Богородицы. Еще этот праздник называют Днем Божьей матери. В этот день христиане посещают церковь и освящают воду.

Наши предки верили, что 28 августа Богородица может вернуть женщинам всю силу, которую они потратили во время сбора урожая. Поэтому в древности был обычай, согласно которому женщины катались по земле, обвязывали серпы соломой и просили силу. Затем они брали последний сноп и вплетали его в сарафан и кокошник, с песнями направляясь в деревню.

Также 28 августа украинский город Тернополь празднует День города. Жители собираются на масштабные гуляния, проводятся ярмарки и тематические конкурсы.

Какие праздники отмечают в мире 28 августа

 

Мир 28 августа празднует День галстука-бабочки. Этот модный аксессуар стал настолько популярным в мире, что дизайнеры основали праздник в его честь. Многие люди уверены, что галстук-бабочку придумали во Франции, но это не так. На самом деле, этот аксессуар придумали хорватские солдаты, чтоб держать воротник в удобном положении. Французы увидели это и начали делать также.

В США 28 августа празднуют Национальный день красного вина. Для любителей этого вида напитка устраивают многочисленные развлечения.

Офисные работники 28 августа отмечают День гонок мышки вокруг иконки. Этот праздник стал особенно популярным среди людей, которые работают за компьютером.

Напомним, что в пятницу в стране ожидается преимущественно сухая погода. Дожди могут пройти только в северных и северо-восточных регионах Украины.