24 июля буддисты отмечают Круговращение Майтреи, а жители Эквадора День освободителя Симона Боливара, в тихоокеанской островной республике Вануату — День детей, а православные чтут День великой княгини Ольги.

Именинники 24 июля: Аркадий, Елена, Лев, Ольга. 

Какие праздники отмечают в мире 24 июля

 

24 июля родился Симон Боливар. В Венесуэле он официально признан Освободителем. В Эквадоре, Венесуэле и Колумбии отмечают День Симона Боливара. Боливар в начале 19 века возглавил повстанческое движение против испанских властей в Южной Америке. Он смог ради единой цели сплотить несколько республик, что и дало успех.

Читайте также: Коронавирус в Украине: число новых заболевших увеличилось на 856 человек

Его великой целью было создать Южноамериканские Соединенные штаты. В тоже время за независимость Чили и Аргентины боролся Хосе де Сан-Мартин. Когда наконец их войска встретились в Гуаякиле, прошел мирный разговор между предводителями, по итогу которого Хосе уехал во Францию, а Боливар возглавил объединенные войска повстанцев. 

Сейчас молодежь приходя на место встречи двух повстанческих вождей просто хорошо проводит время, толком не вникая, чему посвящен праздник. 

В островном государстве Вануату ежегодно 24 июля на государственном уровне отмечают День детей. Инициатива его утверждения принадлежит Комитету по правам ребенка. Как и Международный день защиты детей он проходит под лозунгом “остановить всякое насилие над ребенком”. Утро в столице начинается с торжественного марша, после торжественная часть с участием членов правительства, концерты. Нередко в этот день родители одаривают своих детей.

В буддийском мире отмечают 24 июля отмечают Майдари-Хурал, день нового пришествия Будды Майтрея. Этот праздник признан во всех течениях буддизма и является одним из самых почитаемых и как правило собирает большие массы верующих у храмов.

Какие праздники отмечают в Украине 24 июля

 

Православные христиане в Украине отмечают День памяти Святой равноапостольной княгини Ольги. Став 903 году супругой Князя Игоря после его гибели в 945 от рук восставших древлян, княгиня не пожелала выйти замуж и взяла управление государством как регент сына своего Святослава. Она приняла крещение и принесла христианство на Русь, воздвигала церкви и храмы. 

Напомним, что Кабмин выделил рекордную сумму на развитие трансплантации органов в Украине. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал о проблемах в отрасли.