Неврологи всего мира 22 июля напоминают о проблемах заболеваний мозга, с 2017 года боксеры отмечают свой праздник, Азербайджан отмечает День национальной прессы, в ЦАР садят деревья, а православные поминают священномучеников Панкратия и Кирилла. 

Именинники 22 июля: Александр, Андрей, Иван, Кирилл, Михаил, Панкрат, Федор. 

 

Какие праздники отмечают в мире 22 июля

 

Члены Всемирной федерации неврологии учредили Всемирный день мозга 22 июля. Есть несколько дней посвященных некоторым органам человеческого организма, с целью привлечь внимание к росту заболеваний связанных с ними. Бесспорно мозг один из самых важных органов организма и является центральным органом нервной системы.

Читайте также: В Киеве обезвредили две взрывчатки на рынке Минский

Неврологи всего мира обращают внимание властей всех стран мира на важность дальнейшего изучения мозга и причин его заболеваний и освещения населения.

В списке спортивных праздников в 2017 году появился еще один международный праздник — Международный день бокса, который отмечается 22 июля. Странно, что этот весьма популярный и распространенный контактный вид спорта получил свой день в календаре международных праздников только в 2017 году.

Именно в 2017 году 22 июля был поставлен мировой рекорд по самой массовой боксерской тренировке, в которой приняли участие представители разных стран и президент AIBA утвердил эту дату для Международного дня бокса.

В Азербайджане газетчики и представители печатных СМИ отмечают День национальной прессы. В этот день в 1875 году вышла в свет газета на азербайджанском языке “Экинчи”. Влияние прессы в 19 веке на национальное самосознание азербайджанцев нельзя недооценивать.

И соглашаясь с этим утверждением власти Республики внесли отдельный праздник для представителей печатных СМИ. По последним данным в Азербайджане свыше 600 СМИ, большинство из которых печатные. 

22 июля в Центральноафриканской Республике День посадки деревьев. Такой день, который сопровождается массовой посадкой деревьев имеется в каждой стране ежегодно. В Украине, например, этот день проводят в третью субботу апреля.

Вырубка деревьев в ЦАР — национальная проблема, поэтому важность такого массового действия, с участием большого количества граждан, чтобы идея посадки деревьев разошлась в массы.

 

Какие праздники отмечают в Украине 22 июля

 

По старому стилю 9 июля (22 июля) православные отмечают память святых мучеников Панкратия и Кирилла. Оба они были казнены в разное время, но по одной причине — вера в господа Иисуса. 

На Панкратия и Кирилла уже пробуют домашние огурцы. Огурец в Украине один самых любимых овощей, его солят, маринуют, добавляют в салаты и консервируют. Огурцу из бочки даже есть памятник в городе Нежин.

Напомним, что в Украине число заболевших COVID-19 превысило 60 000 человек