Граждане Южной Кореи отмечают День Конституции, любители подкреплять свои короткие сообщения “смайлами” могут отметить Всемирный день эмодзи, а юристы и прокуроры Всемирный день международного правосудия, а в Турции фестиваль Кадырга.

Именинники 18 июля: Александр, Алексей, Анастасия, Андрей, Богдан, Георгий, Дмитрий, Ефим, Мария, Марк, Марфа, Михаил, Николай, Ольга, Татьяна, Федор, Федот.

Какие праздники отмечают в мире 17 июля

Любое современное правовое государство чтит свой Основной Закон. Корея не исключение и 17 июля в стране отмечают День Конституции. До 2008 года этот день был выходным, но сегодня он хоть и считается общегосударственным праздником, но люди отмечают его после работы. 

Читайте также: Карантин в Украине: страну поделят на зоны

С появлением интернета и мобильных телефонов эмоджи активно ворвались в нашу повседневную жизнь и совершенно логично, что рано или поздно появился бы в их честь праздник. 17 июля отмечают Всемирный день эмоджи. Все кто пользуется для выражения своих эмоций в текстовых сообщениях яркими смайликами могут поздравить друг друга. 

В 1998 году был принят Римский статут, на основе которого создали Международный уголовный суд (МУС). В честь этого события был утвержден праздник День международного правосудия. Главное здание МУС находится в Гааге. 

В Турции национальный фестиваль Кадырга уже превратился в настоящий праздник со своими традициями. Свое название он получил по месту проведения — это горное плато Кадырга. Длится событие три дня и все это время разные коллективы демонстрируют свое искусство народного танца. 

Какие праздники отмечают в Украине 17 июля

Согласно народному календарю православных украинцев 17 июля отмечают праздник Андрей Налива. Церковь в этот день поминает святого художника иконописца Андрея Рублева. В народе еще этот день называют Марфа. Наливой прозвали День Андрея Рублева так как в это время озимые зерновые уже наливались и вызревали и крестьяне зорко следили за состоянием нив. 

Напомним, что Wizz Air пустила самолеты из Украины в ОАЭ. После пятилетнего перерыва авиакомпания открыла продажу билетов на рейсы из Одессы в Абу-Даби.