16 сентября 2020 года отмечают Международный день защиты озонового шара. Христиане празднуют День святой Домны Никодимийской.

День Ангела 16 сентября отмечают: Иван, Константин, Петр и Ефим.

Читайте также: Астрологический прогноз на 16 сентября 2020 года для всех знаков зодиака

Какие праздники отмечают в Украине 16 сентября

В этот день христиане в Украине почитают память святой Домны Никодимийской и мученицы Василины. Люди традиционно выполняли одного действие, которое должно было помочь справиться с бедностью.

В этот день наши предки тщательно наводили порядки дома. Принято выбрасывать весь хлам из дома и сжигать. Считалось, что старые вещи несут плохую энергетику. Все пригодные для применения вещи раздавали бедным. Этот ритуал приносил счастье на целый год. 

Вечером девушки и молодые женщины собирались на посиделки за чаем и рукоделием.

Предки внимательно следили за погодой 16 сентября. Если день был ясным — зима будет затяжной. Если в этот день в лесу было мало ягод и грибов, значит на следующий год не будет урожая.

Верилось, что в этот день нельзя смотреть в зеркало. Таким образом можно призвать к себе беду.

Какие праздники отмечают в мире 16 сентября

Ежегодно 16 сентября в мире отмечают Международный день защиты озонового шара. Праздник установлен в память о подписании Монреальского протокола по веществам, разрушающим озоновый слой. Сегодня в разных странах мира проводят мероприятия, целью которых является пропаганда деятельности в соответствии с задачами и целями, изложенными в этом документе. 

Людям во всем мире рассказывают, что озоновый шар защищает планету от солнечной радиации и способствует жизни на Земле.

Также 16 сентября отмечают День Независимости Папуа-Новой Гвинеи и День провозглашения независимости Мексиканских Соединенных Штатов.

Напомним, что 16 сентября украинцев ожидает теплая погода без осадков. Появился детальный прогноз по областям.