Кражи в наше время совсем не редкость. Пока вы сидите дома на карантине, ваш офис могут взломать и вынести оттуда все ценное. Чтобы защититься от непрошеных гостей, мы подготовили для вас несколько важных рекомендаций. 

Поставить непростой замок

Воры выбирают поменьше работы. Им необходимо делать свои дела очень быстро и четко, в противном случае кто-то может их заметить. Чем сложнее ворам попасть в помещение, тем меньшая вероятность того, что они будут возиться с вашей дверью. Чтобы усложнить домушникам задачу, можно поставить двойную дверь или сложный замок. Цилиндровый замок взломать несложно, штифтовой — гораздо труднее. Комбинация двери с несколькими замками способна отбить охоту грабить ваш офис.

Читайте также: Украина эвакуирует своих граждан из Австрии

Заранее спрятать вещи, если ожидается визит посторонних

Если вы знаете, что в офис должен прийти кто-то из посторонних — сотрудник газовой службы, сантехник, курьер, — лучше заранее убрать ценные вещи куда-то подальше. Специалисты коммунальных служб могут и не быть грабителям, но они могут дать наводку, вы ведь этих людей видите впервые.

Открывать все шторы и жалюзи

Часто можно услышать, что закрытые шторы не привлекают воров. Однако здесь все с точностью до наоборот. Закрытые шторы говорят о том, что в помещении никого нет.

Внимательно осматривать входные двери

Воры часто оставляют специальные метки, с помощью которых они отмечают, что будут грабить следующим. Убирайте подозрительные предметы, а еще внимательно осматривайте замок. Если на нем есть какие-либо царапины, есть вероятность, что его уже пытались вскрыть ранее. 

Не разглашать информацию по телефону

Если вам неожиданно поступил звонок и человек на том конце провода сказал, что проводит соцопрос по поводу графика работы, количества людей в офисе и т. д., скорее всего, ваш офис хотят ограбить и ищут для этого подходящее время. Поэтому лучше ничего не отвечать на подобные вопросы. 

Правильно выбрасывать коробки из-под дорогих покупок

Если вы недавно приобрели новый холодильник, плазменный телевизор или несколько компьютеров, лучше не выбрасывать коробки просто так, тем самым привлекая внимание потенциальных воров. Советуем порвать коробку на куски и выносить вместе со всем мусором. 

Обманывать

Злоумышленники не хотят быть пойманными, поэтому они не будут рисковать. Наклейка о видеонаблюдении и охране может отпугнуть потенциальных домушников. Лайфхак: если вы увидели подозрительных людей возле своего дома или офиса, повернитесь и помашите в окно, будто там кто-то есть.

Читайте также: Нова Пошта отменила плату на некоторые услуги