В связи с введением карантина в Украине из-за пандемии коронавируса школьникам и студентам пришлось перейти на дистанционное обучение. И хотя с сентября правительство планирует вернуть учащихся в классы, в Министерстве образования не спешат отказываться от онлайн-обучения.

О том, к чему готовится учителям и школьникам в новом учебном году, рассказала в программе «Завтрак с 1+1» и.о. министра образования и науки Любомира Мандзий.

Читайте также: В Украине продлили карантин: он будет адаптивным

По ее словам, в сентябре 2020 года школьники смогут скоректировать свои знания. 

«Учителя смогут выяснить, как школьники изучили тот материал, который был на карантине. Здесь будет исключительно индивидуальный подход: кому-то надо пройти тот или иной материал, а кому-то — нет. Это будет делать каждый класс, каждый предмет — индивидуально»,- рассказала Мадзий.

Она отметила, что МОН не устанавливает сроки для корректировки полученных знаний. А чтобы сделать этот процесс более эффективным, до конца июня Министерство образования направит в школы специальные рекомендации.

Кроме того, и.о. главы МОН рассказала о том, что в новом учебном году школы будут использовать комбинированный формат обучения, который будет включать онлайн-технологии.

«То есть, будут сочетаться и классно-урочная система и технологии смешанного обучения. С сентября-месяца, я думаю, что они будут лучше использоваться в наших школах», — отметила Мандзий.

Напомним, что в Украине разработали систему измерения температуры для метро и ТРЦ.