Как добиться успеха: мастер-класс от Тевфика Арифа

Тевфик Ариф — один из самых известных бизнесменов из Казахстана и едва ли не единственный человек из этой страны, который смог добиться феноменального успеха в США. 

За океаном он известен в качестве одного из крупнейший владельцев недвижимости. Внимание СМИ Тевфик Ариф привлек еще в 2000-х, когда стал представителем ближнего круга тогдашнего миллионера и нынешнего президента США Дональда Трампа.

После того, как друг и партнер Арифа превратился в одного из самых влиятельных людей современного мира, к его давнему товарищу и его бизнесу в США появился повышенный интерес. 

В этой статье мы расскажем о феноменально интересной биографии Тевфика Арифа, его пути к достижению мечты и принципам успеха.

Как добиться успеха: мастер-класс от Тевфика Арифа

Ариф Тевфик: годы становления 

Один из самых интересных предпринимателей нашего времени родился в 1953 году. В Казахстане его также знают как Тофика Афирова. По национальности бизнесмен является турком. Родители будущего миллионера оказались в Азии по работе, однако сумели реализоваться на новой родине и остались там навсегда. 

Известно, что в семье Арифов было четверо мальчиков, из которых сам Тевфик был вторым ребенком. Отметим, что семье турков в Казахстане было не просто, что приучило предпринимателя скрывать свою личную жизнь от общественности и не раскрывать информацию о собственной семье или делах. Магнат ревностно защищает свое право на приватность и выполнять роль стража спокойствия и благополучия собственной семьи. 

Тевфик Ариф: процесс получения образования и первого опыта  

Предприниматель имеет одно из самых лучших образований среди представителей собственного поколения. Путь к успеху он проложил, используя незаурядные творческие способности, врожденный ум, любознательность, дисциплинированность и трудолюбие. Тевфик покинул родной Казахстан и семью ради большего. Чтобы достичь своих целей и реализовать потенциал он переехал в чужую и враждебную Москву с одной целью — завоевать ее.

Ариф Тевфик имеет степень бакалавра. В свое врем он окончил Московский торгово-экономический институт. Является дипломированным специалистом в международных отношениях. 

Еще в 70-80-е годы Ариф стал настоящим профи в таких не популярных в СССР темах, как бизнес, глобальное предпринимательство. Отдельного внимание заслуживает его участие в разработке в теории и практики проблематики всемирных торговых систем.  

Окончив ВУЗ, турок казахского происхождения так и не избавился от ярлыка «чужого», что впрочем никогда не мешало ему строить успешную карьеру.

Целых семнадцать лет своей жизни он провел в качестве государственного служащего. Пиком его карьеры в советских период стал чин заместителя директора и главного экономиста в отделе продовольствия и гостеприимства при Министерстве торговли.

Данный период является крайне важным в истории успеха Тевфика Арифа, который получил массу теоретических и практических знаний о бизнесе и торговле, научился успешно коммуницировать с людьми и обзавелся выгодными связями, без которых в нашем мире все еще сложно. 

Изучая начала бизнес-карьеры Тевфика Арифа

Наработки, сделанные в годы государственной службы, позволили Тевфику Арифу получить контакты с несколькими лидерами тогдашнего бизнеса и влиятельными чиновниками. После того, как распад СССР стал фактом, Ариф решил в корне сменить жизнь и заняться собственным делом. 

Первым бизнесом Тевфика был хромовый завод в Казахстане, управление которым он начал осуществлять вместе с одним из братьев. 

С одного предприятия Арифы и построили свою империю, которая каждый месяц кормит десятки тысяч его сотрудников во все еще не богатом Казахстане. 

Освоив дело производства и реализации хрома, Тевфик начинает заниматься на регулярной основе импортом и экспортом сырья и природных ресурсов. 

Первые большие деньги Тевфик Ариф потратил не на роскошь, а вложил в новые дела — компанию Trans World Group. Уже к началу третьего тысячелетия вчерашний «чужой» среди советской элиты стал крупным предпринимателем и начал управлять многовекторной, инвестиционной компанией, которая демонстрирует впечатляющую динамику уже третье десятилетие подряд.

Тевфик Ариф: новый старт в США и дальнейшая трансформация Bayrock Group

Достигнув всего в Казахстане Тевфик Ариф не захотел почивать на лаврах и поставил себе новую цель — завоевать США. Он переезжает за океан и в 2001 году основывает новую компанию — Bayrock Group.

В Нью-Йорке, на новом месте работы и бизнеса он сразу же получает амбициозную задачу — проект развития и расширения торгового центра, расположенного на берегу живописной бухты. Появившийся в городе роскошный объект и стал первым успехом Арифа и его нового детища — Bayrock Group Arif.

В первые годы работы в США Тевфик Ариф занимался мелкими и средними проектами, набираясь опыта на новой для себя почвы. Однако уже спустя пару лет он стартует на Манхэттене, заручившись поддержкой самого Дональда Трампа. 

Тевфик Ариф и его компания Bayrock Group подписали лицензионное соглашение с Организацией Трампа для использования их бренда при разработке и строительстве гостинично-кондоминиумного комплекса в модном районе Сохо в Нижнем Манхэттене — Трамп Сохо.

Поддерживает отношения с Трапом Тевфик и сегодня, гордясь давними успехами друга и вдохновляясь его примером.