Министерство здравоохранения предложило выделить из государственного бюджета на финансирование медицины в 2021 году 296 миллиардов гривен, включая средства на программу медицинских гарантий на сумму 225 миллиардов гривен.

Об этом на брифинге 22 сентября сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, эта сумма рассчитывалась на основании реальной стоимости лечения и справедливой зарплаты медиков.

Читайте также: COVID-19 в Украине начал чаще убивать молодых людей — инфекционист

На первичную медицину Минздрав заложил 23,5 миллиардов гривен. В рамках этого бюджета предусмотрено повышение выплат семейным врачам. Так, за каждую заключенную с пациентом декларацию врач будет получать 710 гривен вместо нынешних 600 гривен.

Сообщается, что по состоянию на сентябрь 2020 года декларации с семейными врачами заключили более 31 миллиона украинцев. При этом в Минздраве предполагают, что в следующем году декларации подпишут еще почти 32 миллиона человек.

Степанов также сообщил, что помимо этого в ведомстве заложили в бюджет дополнительную сумму за ведение в амбулаторных условиях больных туберкулезом.

Максим Степанов: на наступний рік у бюджетному запиті на первинну медицину закладено 23,5 млрд грн📍МОЗ у бюджетному…

Опубліковано Міністерство охорони здоров'я України Вівторок, 22 вересня 2020 р.

 

Напомним, что украинские пограничники задержали 11 хасидов, которые незаконно попали в Умань. Нелегальную перевозку израильских паломников организовал 35-летний гражданин Украины.