Лето 2019 года было признано одним из наиболее жарких в истории наблюдений. По всему миру зафиксировали рекордные температурные показатели. К примеру, в Японии и Франции прошедшие теплые месяцы были признаны самыми жаркими в истории. Аномальные температуры привели к гибели нескольких сотен японцев и убили полторы тысячи французов.

Однако, значительное повышение уровня температуры воздуха принесет также и огромные экономические убытки. Специалисты выяснили, что глобальное потепление лишит землян дохода в размере 1,8 миллиардов. 

Климат планеты будет менять привычные методы ведения сельского хозяйства и экономические модели, что приведет к катастрофическим изменением в мировой экономике. 

Читайте также: Раз в сорок секунд происходит одно самоубийство

Так, уже к 2030 году за чертой бедности из-за глобального потепления окажутся более чем 100 миллионов человек, а человечество в целом должно будет терпеть финансовые издержки в размере 1,8 миллиардов евро и более. 

Специалисты Глобальной комиссии адаптации, которые и подготовили данные шокирующего прогноза в новом докладе, призвали общественность обратить внимание на проблему глобального потепления. Они отметили, что нынешнее поколение является последним, которое может предотвратить катастрофу и спасти планету и человечества от краха. 

Напомним, что ранее стало известно, что на Земле уже находятся инопланетные создания.