Имени Жукова: в Харькове вернут старое название большому проспекту

Имени Жукова: в Харькове вернут старое название большому проспекту

Вернуть старое имя проспекту помогло «общественное мнение».

Проспект Петра Григоренко в Харькове снова хотят назвать именем советского маршала Георгия Жукова после того, как суд в ноябре отменил решение городского совета.

В распоряжении горсовета «О проведении мероприятий, связанных с присвоением имени маршала Жукова путем переименования проспекта Петра Григоренко в Харькове по результатам общественного обсуждения» говорится о подготовке к переименованию проспекта в честь советского маршала.

Читайте также: Евровидение 2020: опубликованы песни участников нацотбора

«Городской голова решил действовать — дал указания посчитать расходы, составить историческую справку о маршале Жукове и рассказать о переименовании харьковчанам», — говорится в сообщении.

Секретарь городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды при Харьковском городском совете Алексей Хорошковатый заявил, что подготовка уже идет.

«Вчера получил документ. Рабочая группа будет осуществлять подготовку проекта представления. Подготовка идет», — сказал он.

В документе говорится, что власть учла предложения, поступившие во время обсуждения переименования проспекта Григоренко обратно в Жукова, которое проводилось с 19 ноября по 18 декабря. Что именно учитывалось — не перечислено.

Отмечается, что следующая сессия Харьковского горсовета состоится в конце февраля.

Напомним, что американский морской пехотинец сменил пол и стал Инстаграм-моделью.