Украинские военные, получившие ранения на фронте, поучаствовали в традиционных спортивных соревнованиях «Игры героев».

Об этом сообщается в сюжете ТСН.

Читайте также: Какие праздники отмечают 2 марта в Украине

«Игры героев» — это всеукраинские кросфит-соревнования для раненых воинов АТО и ООС. Уже четвертый раз ветераны украинско-российской войны и люди с инвалидностью, несмотря на протезы и коляски, испытывали себя на выносливость.

Все 20 участников соревнований упражнялись со штангами и гантелями, прыгали, приседали, имитировали греблю на тренажерах и т.п.

Как говорят организаторы мероприятия, «Игры героев» проводятся с целью мотивации украинских солдат, которые вернулись с войны, с целью их психологической и физкультурно-спортивной реабилитации.

Ветераны АТО/ООС из разных городов Украины приезжают в Харьков на товарищескую встречу со своими собратьями, чтобы продемонстрировать свой несгибаемый дух. Они стремятся своим личным примером показать другим людям с инвалидностью, что им по силам вернуться к полноценной жизни, а также продемонстрировать всем зрителям возможности силы воли.

«Это мотивация для самого себя. Я лишний раз повторяю, что у меня проблем нет и нужно двигаться вперед», — рассказал журналистам один из участников соревнований.

Напомним, что Минюст арестовал счета украинского телеканала.