Правоохранительные органы Львовской области провели первые задержания по делу о взрыве жилого дома в Драгобыче. Сообщается, что в качестве подозреваемых по этому делу проходят два сотрудника местного коммунального предприятия. Мужчинам вменяют служебную халатность.

Напомним, что взрыв в жилом доме по улице Грушевского, 101 произошел в ночь с 27 на 28 августа. Трагедия забрала жизни восьмерых человек, а еще несколько десятков отправила на больничную койку.

В качестве виновников взрыва, который уничтожил четыре этажа жилого дома, были задержаны 57-летний житель Дрогобыча и 60-летняя сотрудница одного из местных коммунальных предприятий.

Читайте тажке: Начальники главков полиции Закарпатской, Львовской, Житомирской и Запорожской областей уволены, двух из них уже перевели на другие должности, — НПУ

По факту трагедии уже были возбуждены несколько уголовных дел. Сотрудники местных правоохранительных органов расследуют взрыв по статьям: «Умышленное уничтожение или повреждение объектов коммунальной собственности», «Злоупотребление властью или служебным положением», а также «Служебная халатность».

Ведутся оперативно-следственные действия.