Храпящие женщины чаще умирают от рака

Неутешительная новость пришла из Греции, где ученые доказали, что храпящие женщины чаще заболевают раком и умирают от онкологических заболеваний. 

Выяснилось, что одной из причин, провоцирующих возникновение рака является апное (по научному — храп). Многократная приостановка дыхания в течении ночи опасно не только для сердечно-сосудистой системы, но и значительно повышает риск возникновения онкологических заболеваний. 

Данные были представлены учеными из университета Аристотеля в Салониках (Греция) обнаружили связь женского храпа с онкологическими заболеваниями. Ч

Читайте также: сериалы HBO в 2020 году: представлены первые тизеры (ВИДЕО)

Храпящие женщины чаще умирают от рака

По их словам, риск развития рака повышается у страдающих от храпа во сне женщин, поскольку он вызывает гипоксию (кислородное голодание – ред.).

Рак провоцирует обструктивным апноэ во сне, что является остановкой дыхания на несколько десятков секунд много раз за ночь. А в момент, когда кислорода не хватает, человек просыпается, втягивает воздух, издавая характерный звук, а именно храп.

Так, специалисты проанализировали базу данных страдающих апноэ во сне у пациентов старше 18 лет. Оказалось, что 388 из них поставлен онкологический диагноз, при этом у 1,7% являются мужчинами, а 2,8% – женщинами.

Напомним, что был опубликован антирейтинг эффективности лидеров фракций Верховной Рады.