Грузовикам здесь не место: в Киеве запретили въезд большегрузного транспорта

В украинской столице приняли решение реализовать ранее принятый запрет на въезд грузовиков в городскую черту. Напомним, что данное решение было принято в Киеве еще в 2013 году, но реализовать его решили лишь накануне. 

Так, мэр столицы Виталий Кличко сообщил в своем профиле в социальной сети Фейсбук о том, что въезд грузовых автомобилей с разрешенной массой свыше 4,5 тонн в пределах города будет запрещен. 

«Столица ограничивает въезд грузовых автомобилей с разрешенной массой свыше 4,5 тонн в пределах города в часы пик — с 07:00 до 10:00 утра и вечером с 17:00 до 20:00. Вводить такие изменения начали на въезде в Киев со стороны Житомира. Со временем ограничение распространится и на другие въезды», — отметил Кличко. 

Читайте также: Потоп в Венеции: власти пошли на крайние меры

Грузовикам здесь не место: в Киеве запретили въезд большегрузного транспорта

По его словам, решение Киевсовета, которое ограничивает движение фур по столице, было принято еще в 2013 году. Теперь, благодаря слаженной работе Муниципальной стражи и Нацполиции, без которой это сделать невозможно, его начали имплементировать.

«Сейчас идет информирование о новых правилах водителей грузовиков, а также учреждений и организаций, которые имеют отношение к регулированию транспортных вопросов», — добавил мэр. 

Кличко сообщил, что за сутки в Киев въезжает до 50 тысяч грузовых автомобилей, что негативно сказывается на трафике и экологической ситуации в городе.

В планах — ограничивать въезд в столицу с 5 основных трасс, соединяющих Киев с прилегающими регионами.

Друзі! Столиця обмежує в’їзд вантажних автомобілів з дозволеною масою понад 4,5 тонни в межі міста у години пік — із 07:00 до 10:00 ранку та ввечері з 17:00 до 20:00. Впроваджувати такі зміни розпочали на в’їзді в Київ зі сторони Житомира. Згодом обмеження розповсюдиться і на інші в’їзди.Рішення Київради, що обмежує рух фур столицею, було ухвалене ще у 2013 році. І тільки тепер, завдяки злагодженій роботі Муніципальної варти і Нацполіції, без якої це зробити неможливо, почали його імплементувати.Наразі триває інформування про нові правила водіїв вантажівок, а також установ та організацій, які мають стосунок до регулювання транспортних питань.За добу в Київ в’їжджає до 50 тисяч вантажних авто, що негативно позначається на трафіку та екологічній ситуації в місті.У планах — обмежувати в‘їзд у столицю з 5-ти основних трас, що сполучають Київ з прилеглими регіонами.

Опубліковано Кличко — мер Четвер, 14 листопада 2019 р.

Напомним, что Шойгу и Сурков причастны к делу MH17: опубликованы доказательства.