Коронавирус и грипп могут одновременно существовать в организме человека. Первые такие случаи уже зафиксированы в медицинской практике.

Такое заявление сделал израильский врач анестезиолог Борис Бриль в комментарии Обозревателю.

Медик отметил, что не все понимают, что грипп и COVID-19 – это два разных вируса. При этом существует обозначение SARS — это вид коронавируса. Все три понятия не являются идентичными.

Читайте также: Как домашние питомцы влияют на иммунитет человека — исследование

По словам врача, вирус COVID-19 не соединяется со всеми клетками человеческого организма. Поэтому инфицированный коронавирусом человек может заболеть гриппом. Такие случаи уже зафиксированы в медицинской практике. Поскольку сезон гриппа еще не наступил, ученые не слишком глобально изучили этот аспект.

Врач подчеркнул, что грипп и коронавирус поражают организм человека по разной схеме. 

«При COVID-19 идет поражение всех систем в организме – поражается и печень, и почки, отчасти это похоже на васкулит. Грипп – это немного другое заболевание. У него другой механизм, он из другого семейства, он вообще по-другому действует», — сказал медик.

Напомним, что у десятерых хасидов, которые прибыли в Украину с целью паломничества, обнаружили коронавирус. Известна детальная ситуация в городе.