Валерия Гонтарева продолжает проходить через сложный жизненный этап. Бывшая глава Национального Банка Украины вынуждена бороться с рядом больших проблем и даже бед.

В конце августа на Гонтареву совершил наезд автомобиль. Тогда же бывшая глава НБУ заявила, что это покушение, поскольку она уже длительное время получает угрозы.

Вслед за первым инцидентом, по результатам которого бывшая главная банкирша страны оказалась частично обездвиженной, последовал второй. Так, неизвестные сожгли ночью в центре Киева автомобиль, оформленный на сына Гонтаревой. В результате происшествия никто не пострадал. Взявшиеся за дело правоохранители к настоящему моменту, так и не установили личность поджигателя.

Читайте также: Минфин отчитался о росте доходов бюджета на 7,7%

Однако, в ночь с 16 на 17 сентября неизвестные, которые явно преследуют Гонтареву и ее семью, пошли на крайние меры- поджог ее загородного дома под Киевом.

Согласно данным правоохранителей, посреди ночи в дом запустили несколькими бутылками с зажигательной смесью. Особняк загорелся, а прибывшие на место инцидента пожарные не смогли его затушить.В настоящий момент здание почти полностью сгорело и не подлежит ремонту.

На подпал дома бывшей главы Национального банка Украины немедленно отреагировало высшее руководство страны. Министр внутренних дел уже заявил, что данный инцидент является проявлением криминального давления. Арсен Аваков отметил в своем профиле в одной из социальный сетей, что пожар в доме Гонтаревой не просто так совпал с датой приезда в Украину миссии МВФ. Главный правоохранитель страны уверен, что одной из целью поджога была миссия по дестабилизации обстановки в стране. 

Пожар в доме бывшей главы НБУ также прокомментировали в Офисе президента. Там отметили, что считают данный инцидент брутальным. Кроме того, представители администрации намерены требовать от правоохранителей скорейшего раскрытия данного преступления.

Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о конфликте между президентом Зеленским и министром Аваковым.